注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

2010年12月24日 星期五 雨  

2010-12-25 18:51:15|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月24日  星期五   雨 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

        语文课上王老师上了新课《自己去吧》,课文里的小鸭、小鹰都是在妈妈的鼓励下学会了游泳和飞翔的,当小鸭不敢自己去小溪里游泳时,鸭妈妈鼓励他:“小溪的水不深,自己去游吧。”有了鸭妈妈的鼓励,小鸭胆子就大起来了,勇敢的学会了自己游泳。当小鹰不敢自己单独飞过大山时,鹰妈妈鼓励他:“山那边风景很美,自己去看吧。”有了鹰妈妈的鼓励,小鹰也鼓起了勇气飞过大山,学会独自飞翔。学完这篇课文,让我想到:自己的事情应该自己做,不会的事情学着做,这样我们才不会变成饭来张口、衣来伸手的“小皇帝”“小公主”,才会成为一个合格的小学生。
   
    学了这篇课文后,我自己也编了一篇《自己去吧》:
   小狗说:“妈妈,我想一个人去院子里守夜,可是我怕黑。”妈妈说:“夜晚的景色和白天不一样,只要你用心去观察就会发现夜晚更美丽,自己去看看吧。”过了几天,小狗不怕黑了,成了一个合格的看门犬。
   小猫说:“妈妈,我想自己去捉老鼠,可是我不会。”妈妈说:“帮助主人除掉老鼠,就不会浪费粮食了,自己去试试吧。”过了几天,小猫学会了捉老鼠。
   我对妈妈说:“妈妈,我想和小区里不认识的小朋友一起玩,可是我有些不好意思。”妈妈说:“认识新朋友多好啊,大家一起玩会更开心的,自己去交朋友吧。”过了一会儿,我和不认识的小朋友成了好朋友,我们一起做游戏,真开心啊!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017