注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

一封让妈妈心中暖意融融的信  

2010-12-03 09:57:55|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封让妈妈心中暖意融融的信 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

一封让妈妈心中暖意融融的信 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

        嘟嘟写给妈妈的信由于是拼音和汉字混杂的,为了方便大家阅读,嘟妈就充当一下翻译,特将嘟嘟的信“翻译”如下:

 妈妈:

   谢谢你把我从小教到大,还教我读书写字,教我牙牙学语,还每天晚上陪我写日记,还给我买玩具、买零食,谢谢你亲爱的妈妈,我爱你!长大以后我要陪你逛街,买衣服、买鞋子,让你过的开开心心。

                                                                                                                                      胡彦喆                                                                     2010年11月26日

上周五下午,嘟嘟拿出一封信给妈妈,甜甜的说:“妈妈,这是我给你写的一封信,是我在学校安托班的时候写的,前两天是感恩节,我很想写一封信说出对你的感谢,我同桌看到我给你写信,她也给自己的妈妈写了一封信呢。”收到这封拼音和汉字夹杂的“双语”信,妈妈的眼圈顿时酸酸的,心里一股暖流洋溢开来,这是儿子第一次写信给妈妈,第一次让妈妈感觉付出的辛苦得到了最好的回报。嘟嘟,从你懂得感恩那一刻起,你就真正长大了。

嘟嘟,随着你一天天的长大,妈妈则开始变老,皱纹已经悄悄爬上眼角了,不过妈妈还是会和你一起学习一起进步,平时我们母子俩相处很多时候更像是朋友,妈妈希望把这种关系一直保持下去,你看到妈妈有哪些地方做得不对时可以提出批评,我将愉快地接受。渐渐长大的你懂得的知识和道理越来越多,很多事情有了自己的主见和见解,有很多新奇的新事物妈妈还要向你学习呢。

看着嘟嘟开开心心地背着书包走进校门,妈妈在心中会情不自禁说:“嘟嘟,你是妈妈的骄傲!妈妈很乐意做你可以依赖、沟通、信任的朋友。”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017