注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

有趣的公开课  

2011-11-15 21:04:46|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的公开课 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 星期一上午的第一节课,我们班上了语文公开课,给我们上课的老师是六(4)班的吴老师,吴老师很漂亮,声音很甜美,她一进教室同学们就欢呼起来,用我们班的热情迎接了她。

吴老师今天给我们上的课是绘本《我有友情要出租》,这是一个非常有趣的故事,故事里的大猩猩没有朋友,他很寂寞,后来他想出了一个办法,他在大叶子上写了一句话“我有友情要出租,一小时5元钱”,小女孩咪咪看见了这个友情出租广告,她用一元钱的租金和大猩猩玩了起来,他们俩玩的很开心,不知不觉就玩了一个小时,咪咪回家了。第二天、第三天......咪咪都到大猩猩这里来玩,可是最后咪咪搬家了,大猩猩又变得孤独了,他又写了一片树叶广告“我有友情免费出租”,可是等到树叶都褪色了,也一直没有人来和他玩儿。故事非常精彩,我们一边听吴老师讲一边看投影仪里的图片,不知不觉就被故事深深吸引住了。

接着吴老师就给我们提出了问题:大猩猩为什么没有交到朋友?这个问题是我举手回答的,我说:“是因为大猩猩一直在等着别人来找自己交朋友,而不是自己主动去找朋友,所以他没有交到朋友。”吴老师对我的回答很满意,于是她扮演了小老鼠,让我来扮演大猩猩,由我主动和她交朋友,游戏进行得很顺利,“小老鼠”和“大猩猩”成了好朋友,而且还玩起了石头剪子布的游戏,由于我经常玩斗龙战士的游戏,所以石头剪子布我超厉害,很轻松的赢了吴老师,吴老师受到了踩一下脚的惩罚,不过我可是很轻很轻的踩了一下哦,不然吴老师的鞋子该踩脏了。整节课我们都非常的快乐,教室里常常发出一阵阵地欢笑声,同学们都一边学一边玩儿,这节课太有意思了。

公开课后,王老师表扬了我和陈舒垚、杨东东等同学,夸我们回答问题时口齿清楚、声音响亮,王老师还给我们发了笑脸奖励呢,今天的公开课真有趣呀,真希望我们能经常参加公开课呢。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017