注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

荣获2011年校“十佳小学生”的光荣称号!  

2011-12-23 11:13:37|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣获2011年校“十佳小学生”的光荣称号! - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

          星期三上午早操时,我们二年级在学校的小山头操场,进行2011年校二年级“十佳小学生”的评选。二年级每个班都推选了一名同学参加,我是二(2)班推荐的候选人,9名“十佳小学生”候选人分别进行了自己的演讲,最后由二年级全体同学投票选出2名“十佳小学生”。
   我在接到“十佳小学生”评选的通知后就做了充分地准备,精神饱满地进行了自己的演讲,我的演讲赢得了台下同学们的热烈掌声,我还是9名候选人中唯一一位脱稿演讲的,这一点让我在后面的投票中占了一些优势。再加上在后来的投票环节里,我的幼儿园同学(现在分别在二年级其他各班)都为我投了票,还帮我在其他各班拉票呢,让我在这次“十佳小学生”评选中脱颖而出。这让我明白了“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”的道理,同学们对我的支持和喜爱,使我获得了“十佳小学生”的光荣称号,我真是既高兴又自豪,不过我觉得自己今后肩上的责任就更重了,但是我会更加努力,不辜负大家对我的厚爱。
   

附嘟嘟在“十佳小学生”评选时的演讲稿

尊敬的各位领导、老师和同学们:

大家好!今天,我感到很荣幸,能参加这次的“十佳小学生”评选!

在这里,请让我来做一下自我介绍吧,我叫胡彦喆,是二(2)班的一名学生,现任二(2)班的班长和中队长,我勤奋好学、品学兼优、乐观向上、爱好广泛、团结友善,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

从一年级开始我一直担任班长和中队长,我在各方面都严格要求自己,除了认真学习,成绩优秀之外,我的组织能力也得到了很好的锻炼和提高,处处起表率作用,主动协助老师管理班级,成为老师的好帮手,同学们的好伙伴。由于我的勤奋努力,使我连续获得“三好学生”“优秀班干部”等荣誉称号。

在家里,我经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,让亲情其乐融融。在学校,我有一颗真诚的爱心,对困难同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐。我爱学习、爱思考,努力学好各门功课,并且积极参加形式多样的课外活动。我兴趣广泛,除认真学习课本知识以外,我还特别喜欢看书、书法、朗诵和音乐,并且在校园科技文化艺术节上都屡获佳绩。

成绩代表过去,我的人生之路只是刚刚起步,我的事迹虽然平平凡凡,简简单单,但我今后会更加努力为班级增光,为集体添彩。用自己的实际行动回报父母的养育之恩,感激学校、老师对我的培育之情。凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。

水本无波,相荡而起涟漪;石本无华,相撞而起火花。几分钟的时间不够充分展现自我,但几分钟的时间足以进行一次心的交流。下面请允许我用一首小诗来结束我的演讲:

我很真诚

扬起嘴角,灿烂的执着

挥手告别,曾经的航程

面对“十佳小学生”这一桂冠

我更知道我的重轻

如果我是水

你们便是海

如果我是树

你们便是林

同学们

让我们汇成碧波

沿着六年的堤坝

奔向大海

奔向太阳

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017