注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟扁桃体发炎了!  

2011-06-13 14:35:02|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘟嘟扁桃体发炎了! - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 

周六晚上嘟嘟发烧了,而且是那种在使用退烧药后立即退烧,然后又会反复发热的类型,妈妈给嘟嘟用过退烧药及物理降温后效果仍不理想,并且慢慢出现咽喉处吞咽时的疼痛感,妈妈立刻意识到可能是扁桃体发炎了。在辅助用了双黄连口服液和消炎药后,嘟嘟的病情还未能得到有效控制。

周日中午带嘟嘟到医院一检查,确实是扁桃体发炎了!在医院拥挤的人群里,完成了挂号、看病、皮试、买药和挂针这一过程,简直是让人精疲力尽,幸好嘟嘟在挂针后情况明显好转了,这可能与嘟嘟平时极少挂针有关系吧。虽然咽喉处的疼痛依然无法减轻,但是发热已经没有再反复了。嘟外婆还熬制了偏方,辅助疗效,但是效果如何还不得而知,但是看着嘟嘟喝下去,嘟外婆才能放心呐。

由于发烧和疼痛的折磨,嘟嘟胖胖的小脸蛋明显清瘦多了,看着真是让人心疼,小家伙也很注意自己的饮食,今天还要求外婆做些清淡的呢。希望嘟嘟快点儿好起来吧,每天都能健健康康、快快乐乐的!

 

 

(插曲一:挂针前嘟嘟问妈妈:“妈妈,等会儿挂针我可以哭吗?”妈妈忍住笑说:“不可以。”于是挂针时嘟嘟果然很坚强,还说:“不怎么疼嘛,我以为很痛呢,嘿嘿。”对于特别怕疼的嘟嘟来说,真是很勇敢的表现了。小时候挂针泪流满面的样子至今还记忆犹新呢,儿子,你真的长大了,变得勇敢坚强了!)

(插曲二:做了青霉素的皮试后,嘟嘟对自己左手臂上的小包包很注意,不断地看时间和变化,而且左手臂直径范围半米的距离都被他保护起来了,生怕有人会碰到,那样子就像在保护非常贵重的物品嘟嘟扁桃体发炎了! - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客。后来嘟嘟渐渐放松了警惕,嘟爸突然去抓嘟嘟的手臂想看看情况,谁知嘟嘟非常灵敏地挥开手臂说:“吓死我了,差点碰到了,我都快得吓尿裤子了。”真有这么严重吗?傻儿子,哈哈)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017