注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

【引用】和谐从这里开始  

2011-06-06 19:57:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋水伊涵《和谐从这里开始》

谈和谐之前,先听咱讲三段小故事:

1.你家有蜡烛吗?:有一位单身女孩刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个母亲带着两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停电了,那位女孩只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,黑暗中,他闪着明亮的眼睛问:“姐姐,请问你家有蜡烛吗?”女孩心想:“他们家竟然穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了”!于是,对小孩吼一声说:“没有”!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有”!说完,竟从怀里拿出一根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以带来一根送你”。此刻,女孩自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里;此刻,她心中的那盏灯也被点亮,她与这个陌生小孩子的心,是如此的如此的近…

记住!要将心比心!因为这就是和谐

2.真诚的心:有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。人群中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看到她,但她也来参加祈雨祷告会。就在这时候,牧师注意到小女孩所带来的东西,激动地在台上指着她:“那位小妹妹很让我感动”!于是大家顺着他手指的方向看了过去。牧师接着说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人今天带着雨伞”!大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞;这时大家沉静了一下,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。有时候我们不得不说:小孩子其实一点不“小”,他(她)们其实很“大”!他(她)们的爱心很大!他(她)们的信心也很大!

记住!要做事真诚!因为这就是和谐。

3.我们不方便只三个小时:那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的。下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下”。老公却说:“人家不方便一辈子,我们不方便只三小时”。听到老公这么说,我的内心充满了感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得,整个世界都变的温暖了很多…

记住!要与人方便!因为这就是和谐。

三个小故事给我们的启示:心念一转,世界从此不同。小事见人心,小事见至理,将每一件小事做好,就不是小事。人生中,每一件事情,都有转向的可能,就看我们怎么想,怎么做。我们不可能在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此与众不同。当您看完这篇短文后,您可能“无动于衷、毫无感觉”,也可能“触动心灵、深受感动”。但无论怎样,如果我们能经常接受并且践行这些打动我们内心的小事,心中多一些包容,多一些理解,多一些真诚,替大家做一点力所能及的事情,我们的心将大同,而世界将大不同。感动之余,您也可以把这篇短文转发给更多的朋友。故事虽小,力量不一定小,也许因为你的一个小小善心和善举,会改变更多人的一生。我们不一定会因为有钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。祝福亲爱的朋友们,因心中充满了真实的善念,而使我们的心中充满了真实的快乐;也祝愿地球村上的人们,因拥有温暖、善意和包容的心,而使人与人之间的关系也更加和谐…

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017