注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟之“面面”俱到(上)  

2011-09-18 18:47:30|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嘟嘟之面面俱到(上) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 嘟嘟自私的一面

7月16日中午,嘟嘟和妈妈一边吃着水果一边聊天,聊着聊着,就聊到再生一个宝宝的话题上了,妈妈说:“我要是再生个小宝宝,就要每天照顾小宝宝,没有时间再管你了。”嘟嘟听了有点儿不高兴地说:“那你就只带宝宝,不管我了?”妈妈:“是呀,带孩子很忙的,要喂奶、换尿布、洗澡、换衣服等等,每天很忙的,肯定顾不上管你了。”带着不满情绪的嘟嘟马上说:“那你要是肚子里有宝宝了,我就让你流产。”(哇!现在的孩子真是不得了,还知道流产这回事儿?我们可从来没在他面前讲过呀,嘟嘟这话怎么听着也太自私、太残酷了一点儿吧?)看到小家伙有些不高兴了,妈妈马上转移了话题:“嘟嘟,我只是开个玩笑而已,我和爸爸只要有你一个宝贝就够了。”半信半疑的嘟嘟说:“真的?”妈妈肯定地说:“真的。”转忧为喜的嘟嘟扑过来给了妈妈一通“湿吻”才罢休。看来在我们家,“二胎”是个提也不能提的话题了,呵呵。

 

嘟嘟倔强的一面

7月17日晚上学围棋后,妈妈牵着嘟嘟的手走回家,边走边聊,看得出小家伙的情绪有些不好,妈妈讲了几个笑话才把他逗乐了,这时再问他不高兴的原因,嘟嘟才说:“张老师晚上说我了,他说我每次做围棋题目都很慢,已经学过的题目做起来还慢吞吞的。”妈妈:“张老师是想你能进步,可能讲话的方式不对,但是他的出发点是好的,每次你做围棋题目时都很谨慎,一副小心翼翼的样子,给人的感觉就是慢吞吞地,不过,妈妈觉得慢慢思考也不是坏事儿,考虑仔细一些也没错,你不要在乎张老师说话的语气和方式就行了。”嘟嘟:“晚上我在想题目的时候,张老师还冤枉我偷看别人的,我说我没有,我还为自己辩解了。”听到嘟嘟说这些话时,妈妈的心被莫名的东西紧紧揪住了,一直紧紧拉着嘟嘟的手说:“妈妈相信你不会偷看,因为你从来不会撒谎,可能你在想题目的时候扎耳挠腮、东张西望,让老师误解了吧?”说到这里时,妈妈看到嘟嘟完全释然了,妈妈又说:“其实解决被老师批评的事儿有两个办法。”嘟嘟连忙问:“什么办法?快说呀!”妈妈:“一个办法是把自己变强大,提高围棋水平。另一个办法就是放弃,不学围棋了呗。”嘟嘟坚定的说:“妈妈,我不要放弃,以后我要抓紧时间多练练棋,让自己变强大。”哈哈,好儿子,妈妈相信你能行!

 

嘟嘟有趣的一面

7月19日晚饭后,嘟嘟拿出自己在幼儿园的几本成长册翻看起来,看得非常认真,时不时还会发出会心的大笑,有时又好像若有所思,表情真是可爱极了,看成长册时认真地居然忘记吃手中的冰激淋了,爸爸妈妈在一旁看到嘟嘟有趣的样子,都被他逗笑了,问他:“你这么认真得看成长册,是打算写回忆录了吗?”嘟嘟笑着说:“那时候的我怎么这么好笑啊,真是太幼稚了。”哈哈,小屁孩,你以为自己现在很大了吗?

 

嘟嘟诗意的一面

7月20日下午,天空中突然阴云密布,不一会儿就下起了雷雨,雨点儿很大,噼里啪啦地往下洒,重重地敲击在窗户上,夏日的闷热一下子就被清新的空气取代了,这时正在写字的嘟嘟,抬头望着窗外柔声说道:“雨点儿打在窗户上的声音,就像一首动听的交响曲。”哈哈,此情此景配合这么诗意的台词,感觉真的好美哦。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017