注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟之“面面”俱到(下)  

2011-09-20 15:03:30|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟之“面面”俱到(下) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

  

嘟嘟爱哭的一面

7月26日早饭时,妈妈看到嘟嘟早餐前刚换上的衣服又被弄得脏兮兮了,真是非常生气,生怕时间久了污渍洗不出来,于是马上给嘟嘟换了一件,立刻拿起脏衣服去卫生间洗,妈妈洗好衣服后回到餐桌前时,看到嘟嘟脸上已经挂着泪珠了,小心翼翼地说:“妈妈,对不起。”妈妈看到嘟嘟泪眼朦胧的样子一下子就心疼了,摸着嘟嘟的小脑袋说:“妈妈已经不生气了,下次你要小心一点儿,不要把衣服弄的脏兮兮的。”妈妈的话音刚落,只见嘟嘟抹了一下脸上的泪珠,立刻就破涕为笑了,一旁的爸爸大叫起来:“哇!咱们快给琼瑶阿姨打个电话吧,问一下她那里要不要男主角,我们家嘟嘟可以试一试,真是说哭就哭、说笑就笑,表演水平很厉害的。”知道爸爸是在取笑他,小家伙还真有些不好意思了。

 

嘟嘟纯真的一面

暑假刚开始的那段时间,窗台上的花盆里居然长出了两株不知名的小植物,两株嫩绿的小生命抽出了长长的藤,渐渐的,渐渐的,随着藤越长越长,两株藤就越靠越近了,最后居然缠绕在了一起。7月27日晚上,爸爸看着花盆里的植物惊奇地说:“它们真是长得太快了,一天不见就长长了好多呢,两根藤已经缠绕在一起了。”听到爸爸的话,妈妈和嘟嘟也围到花盆前看,妈妈笑着说:“这两根藤的生命力很顽强,在花盆的角落里逐渐长到这么长了,真不可思议。”嘟嘟若有所思地说:“它们一定是最最要好的朋友,缠绕在一起玩耍,相亲相爱的真好啊!”儿子,愿你看到的事物,永远都是那么纯真、那么美好哦。

 

嘟嘟搞笑的一面

8月2日晚上爸爸和同事出去喝酒快九点了还没回家,妈妈担心爸爸会喝多,所以显得有些闷闷不乐,懂事的嘟嘟对妈妈说:“妈妈,爸爸还不回来,明天我们就不理他了,谁让他这么晚了还不回来呢。”听了儿子贴心的话语,妈妈感觉心里暖暖的。

第二天嘟嘟和爸爸早锻炼回家后,父子俩嘻嘻哈哈的,显然小家伙已经忘记昨晚和妈妈的“攻守同盟”了,不过鉴于昨晚爸爸的表现还好(回家不算晚、喝的也不太多),妈妈并没有很生气,只是板着脸装作不开心的样子,爸爸洗澡后笑嘻嘻地对妈妈说:“嘟嘟在早锻炼时告诉我,妈妈生气了,他让我快点儿道歉,还教我怎样道歉呢,呵呵。”接着爸爸学着嘟嘟刚才教他的语气说:“老婆,对不起,我昨晚又去喝酒了,我错了,你别生气了,我不应该出去喝酒,不应该出去鬼混。”听到这里妈妈都笑岔气了,爸爸故意板着脸对一旁的嘟嘟说:“臭小子,我啥时候出去鬼混了?我只是去喝酒嘛,你知道鬼混是啥意思吗?”这时正在扮鬼脸的嘟嘟看到妈妈被逗笑了说:“我也不知道鬼混什么意思,反正就是不好的意思吧。”现在的小孩子呀,连这词都知道也太厉害了吧。妈妈又问嘟嘟:“嘟嘟,你现在就会道歉这招了,将来你老婆一定不会生气了。”嘟嘟笃定地说:“不对,我将来就不抽烟也不喝酒,更不会惹老婆生气,当然就不用道歉了。”听了嘟嘟的话,妈妈心里对这个未来的儿媳妇,还真是有那么一点点羡慕嫉妒呢,不过有了嘟嘟这个可爱的儿子,妈妈的气早就抛到九霄云外去了,爸爸妈妈之间也更加融洽和睦了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017