注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟一年级下册的写话本(上)  

2011-09-07 16:48:00|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟一年级下册的写话本(上) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

      前几天在整理嘟嘟一年级下册的一些作业本和试卷时,看到嘟嘟的一本写话本,这是个在课堂上写看图说话的小本子,里面的一段段文字都透露出嘟嘟的稚嫩和纯真,字里行间的一切总是那么美好,当然还会有几个错别字嘟嘟一年级下册的写话本(上) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客,每一篇写话短文老师都批改过,错字也纠正了,看完这本写话本突然觉得很想把它记录下来,等到以后嘟嘟长大了再看到,一定会特别有意思吧。很可惜没有与这些文字相匹配的图片,这些图片应该是课堂上老师给同学们集体看过后,再让大家看图写话的。
 
(一)春天来了
    春天来了,花儿都开了,有红的、有黄的,多美呀!小河里的冰都化了。河水哗啦啦的(老师纠正为“地”)流着。远处的大树上开满了花苞,燕子从南方飞回来了,鸟儿在空中飞舞。春天真美丽呀!(老师评定:☆☆☆☆)
 
 (二)春天真美丽
    春天来了,柳树上长出了绿油油地嫩芽,一阵风吹过来,柳枝就像小女孩的头发一样,随风飘扬,好美丽呀啊!树下有几个小朋友在放风筝,风筝越飞越高,小朋友们好开心啊!还有一群鸟儿在欢快的(老师纠正为“地”)唱歌、欢快的(老师纠正为“地”)飞舞着。花儿张开了灿烂的笑脸,有红的、有白的、有黄的......好漂亮啊!春天真美丽呀!(老师评定:☆☆☆☆)
 
(三)植树
    今天是植树节,天气真好!老师带小朋友们去植树。小晶和小红分在了一组,小晶挖坑,小红抱着一棵茁壮的小树苗移入土坑,她们干的可欢了!不一会儿,一棵棵绿油油的小树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里,小红拿起水壶一边洒水一边开心地说:“小树,小树,快快长大吧!”小晶笑了,小树也笑了。(老师评定:☆☆☆)
 
(四)大扫除
    放学了,值日生开始打扫卫生。小亮在扫地,小美在擦桌子,丽丽再擦黑板,不一会儿,一个干干净净的教室就出现了。小亮说:“啊,我们的教室好香啊!”丽丽说:“我们的教室好亮啊!”小美说:“让干净地(老师纠正为“的”)教室一直和我们在一起吧!”小美说完,大家都笑了。(老师评定:☆☆☆)
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017