注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

如此变通  

2011-09-09 14:38:26|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此变通 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

嘟嘟早锻炼的大部分时间是由爸爸陪练的,开学后因为爸爸的工作比较忙,这个艰巨的任务就落在了妈妈的身上了,虽然没有爸爸那么专业,但是想到早锻炼既可以和儿子一起亲子交流一下,顺便还能给自己减减肥,真是两全其美的机会呢,所妈妈这女陪练就欣然领命了。

因为嘟外婆家离嘟嘟的学校很近,所以在上课期间我们就住到了嘟外婆家,双休日才住回自己家。这样便于嘟嘟上学来回的接送,大人省时间,小孩子也可以多睡一会儿,但是由于嘟外婆家是一个老小区,能够锻炼的场地比较少,嘟嘟和妈妈转悠了一圈后制订了一条路线,把跑步的路线尽可能的延长一些,而且把每天的运动量定为跑10圈,然后妈妈回家准备早餐,嘟嘟再继续做一些跳跃运动和垫上动作。

周一妈妈要去参加单位的升旗仪式,于是事先告诉嘟嘟,不能陪嘟嘟早锻炼了,就由嘟嘟自己在楼下运动,完成规定的项目后回家,嘟嘟答应得非常爽快。可是当妈妈匆匆吃过早饭正准备去上班时,嘟嘟汗流浃背的回家了,这比起平时要提早了不少时间呐,难道这小子今天“提速”了?虽然心存疑惑,但是来不及细问,于是揭开疑问的时间推迟到了晚饭后。

看了下面这段为了揭开疑问的母子对话,相信你也会被嘟嘟给逗乐呢。

妈妈抱住嘟嘟轻声问:“嘟嘟,告诉妈妈,今天早锻炼时你真的跑了10圈吗?”

嘟嘟搂住妈妈的脖子,用甜腻腻的声音说:“妈妈,的确是10圈没错。”

妈妈继续探究到:“可是,你早锻炼的时间比平时要缩短了呀?难道你今天提速了?”

嘟嘟露出狡黠地笑容说:“原来你看时间了呀,难怪呢,哈哈,不过我告诉你的确是10圈。”

看着妈妈还是一脸疑惑,嘟嘟解释道:“虽然是10圈,但是这10圈和我们平时跑的10圈有些不同,我这个10圈里面有大圈、有中圈、还有小圈,妈妈,你不要生气,以后我不会这样了。”

听完嘟嘟的解释,妈妈总算明白了早晨“提速”的原因了,真是又好笑又好气,于是对嘟嘟耐心的讲了早锻炼的意义等一番道理后才结束了这番谈话。当妈妈把这段对话告诉嘟外婆外公后,两位老人家笑得前仰后合,嘟外公一边笑还一边说:“小家伙能想出这么个招数,也真是够聪明的,圈数是没少嘛,哈哈。”哎!嘟嘟,妈妈知道每天坚持早锻炼的确很不容易,偶尔偷一次懒也难免,但是希望以后你的聪明别再用在偷懒上了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017