注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

我最喜欢的传统节日——春节  

2012-11-26 11:09:32|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的传统节日——春节 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

我最喜欢的传统节日——春节 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

我们中国有很多传统的节日,有可以看花灯、猜灯谜、吃元宵的元宵节,有可以赏月、吃月饼的中秋节,还有可以赛龙舟、吃粽子的端午节......在这些传统的节日中,我最喜欢的就是春节了。

春节是农历正月初一,为一岁之首,俗称“过年”。自古以来,对“年”的说法不一,有一种说法,认为“年”是一种怪兽,人们过年放爆竹是为了辟邪吓走怪兽,以保佑家人平安。至今人们过年时还会有一些祭祀活动,还有贴春联、放烟花爆竹、吃年糕、吃水饺等风俗。“过年”是我国民间最最隆重的一个节日,是一个辞旧迎新的日子。

每年春节前,爸爸妈妈可忙碌了,办年货、大扫除、贴春联,忙的不亦乐乎。到了大年三十晚上,我们一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,看着丰富多彩的春晚,家里充满了欢声笑语,热闹极了。到了大年初一,我们穿着漂亮的新衣服,去给长辈们拜年,长辈们会给我们压岁钱和糖果,当我口袋里装着满满的糖果,手上拿着厚厚的压岁钱时,这种感觉实在是太棒了。根据春节的习俗,得到压岁钱的孩子不但收到了长辈的祝福,而且可以平平安安地度过一岁。

春节的许多习俗里我最喜欢的就是放鞭炮了,现在我们放鞭炮已经不是为了吓跑“年”这个怪兽,而是我特别喜欢看到这五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,将整个夜空装扮得流光溢彩。鞭炮声此起彼伏,为沸腾的大地奏起了新春的乐曲,将过年的气氛展现得淋漓尽致。

生活中,我们处处可以感受到中国丰富多彩的传统文化,我们的祖国有着悠久的历史,深厚的文化,我爱我们的祖国!

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017