注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

点点和大苹果  

2012-12-25 15:51:26|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点和大苹果 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

从前,有一片菜地,菜地里生活着许许多多的菜青虫。它们每天都在咕喳咕喳地吃着菜叶。

“呸,呸!太难吃了。”菜青虫们一辈子都在吃菜叶,可是,菜叶虽然很难吃,它们却又不敢吃别的东西,因为菜青虫的祖先说过:“世界上除了菜叶,其他东西都不能吃。”所以,菜青虫只能一直吃菜叶。

有一天,随着“咚”的一声巨响,一个红彤彤的大苹果落到了菜地里。大苹果发出香香的气味,可是,所有的菜青虫都逃了。他们想:这是什么呀?闻起来香香的,可是这么香的东西,会不会有毒呢?

这时,有一个叫点点的菜青虫向大苹果爬了过去,它一边爬一边想:我要去尝尝,看看它到底是什么味道。老菜青虫们都大喊:“点点,别过去,你会被毒死的!”

可是点点却说:“不试一试怎么知道有没有毒呢?”点点说着咔嚓咬了一口大嚼起来。“哇,好甜啊,太好吃啦!”点点说完就钻进苹果里面大吃起来。

等到点点吃饱了出来的时候,它发现其它菜青虫还愣在那里,不敢过去尝一尝呢,点点招呼大家:“快来吃吧,很甜的,过来尝一尝吧!”

从此以后,菜青虫们知道,除了菜叶,还有一样好吃的东西,那就是苹果。也许,通过菜青虫们的尝试,会发现世界上更多好吃的东西呢。

点点面对新鲜事物时选择了大胆尝试,让它尝到了比菜叶美味百倍的大苹果,而其它菜青虫们只会墨守成规,反而会失去一些好东西和好机会。我们以后遇到没有接触过的新鲜事物时,就应该不拘泥于别人的经验,要勇敢地去尝试,即使失败了也能积累经验,只有一步步去做,才能抓住机会,取得成功!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017