注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

【引用】描写春天的好词好句好文章  

2012-02-22 20:48:35|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天的好词

〖 好   词 〗

青山绿水
山清水秀
绿叶成茵
红红绿绿
花红柳绿
鲜花盛开
五彩缤纷
姹紫嫣红
东风解冻
春满人间
早春二月
阳春三月
万木争荣
欣欣向荣
芳草遍地
春风遍地
春风轻拂
春风和煦
春风杨柳
春风拂面
春光明媚
万物苏生
生机勃勃
勃勃生机
 

草长莺飞
鸟语花香
莺歌燕舞
万木葱茏
春暖花开
春意盎然
春风化雨
春色满园
满园春色
雨后春笋
春回大地
春光无限
春光一片
春雨潇潇
春雨绵绵
淫雨霏霏
雨过天晴
和风细雨
风调雨顺
斜风细雨
细雨斜织
风风雨雨
春寒料峭
春意阑珊
 

烟花三月
暮春三月
大地回春
春色过人
春光明丽
春风送暖
春花怒放
春树暮云
枯木逢春
早春天气
春晖映照
春风吹拂
春色怡人
春意正浓
春景如画
春雷隆隆
踏青寻春
四季如春
春木蔚然
春兰秋菊
蛰虫昭苏
春燕回巢
春山如妆
万物争荣
 

春露秋霜
春草萋萋
万象更新
春回地转
迎春花早
万木竞秀
春木发枝
飞花点翠
春水盈盈
寸草春晖
春树葱茏
柳絮似棉
新枝茁壮
春光烂漫
春桃吐蕊
大雁北归
群芳斗艳
小草含青
朝气蓬勃
春暖人心
积雪融化
冬去春来
春色迷人
春光融融
 

万物向荣
群芳吐艳
百鸟争鸣
春木盈盈
春闹枝头
争妍斗艳
初暖乍寒
绿满江南
桃红柳树
春色佳景
春花盛开
春色无边
东风轻拂
春风浩荡
枝繁叶茂
桃李春风
彩蝶纷飞
叶芽舒展
春苗青葱
大地复苏
百花争妍
群芳竞秀
冰雪融化
万紫千红
 

青翠欲滴
冰雪消融
新绿初上
万木吐翠
草木萌生
山花烂漫
群蝶飞舞
春风习习
浓香扑鼻
春雷滚滚
春草如丝
春江如练
含苞欲放
蓬勃生机
春光不再
暮春天气
春枝萌芽
争奇斗艳

 
三、春天的好句

〖 好  句 〗

★ 虽然春天已到,可天气依然冷,只有河面上那残存的薄冰在融尽,那水仿佛是
温热的,上面腾腾袅袅地地荡着一层乳白色的雾。

★ 春天宛如仙女,披着轻纱,袅袅婷婷地来到人间;宛如希望的使者,是她唤醒
了沉睡的大地。

★ 轻轻地,悄悄地,春神踏着愉快的脚步,翩翩然地来到了人间。

★ 当春的足迹轻轻地印在残雪上时,你是否惊喜地发现,周围的一切在春姑娘的
爱抚下迅速发生着变化。

★ 我爱这到处是春的踪迹的令人陶醉的大地,我更爱催苏唤生的春天!

★ 一过谷雨,天气便显得有些热了起来,街上爱美的姑娘 们也不再地花花绿绿的
毛衣罩在外套上。

★ 暮春时节,正是满树的花吐蕊飘香的时候,那四溢的清香,的确令人陶醉。

★ 春天里,草地上的冰雪融化了,雪水流成了一条小河,草地也慢慢地绿了起来。

★ 阵阵春风吹过,飘来阵阵欢声笑语,还有人哼着家乡的小调,啊!春天,你就在这里。

★ 春姑娘婀婀娜娜地来到校园,用清新的气息温暖我们冻得红通通的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。

★ 树绿了,草绿了,教室、宿舍、食堂、操场都掩映在这绿色的春天里。

★ 几天来,太阳一直是暖融融的,大地向阳处的小草就要冒出来了。

★ 春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。

★ 北方的春天的确来了,地里的麦苗绿了,河中的冰雪融化了,人们都脱下棉衣,
换上了春装。

★ 一路上,我看见桃树开出了粉红色的花朵,柳树吐出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚钻
出地面,细细的树枝儿在春风中摇曳。

★ 寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄到来。

★ 一天,我们小队来到了景色迷人的郊外,来欣赏这绚丽多姿的早春。

★ 一大早,同学们便个个背上采春的小画夹,拎着装春的小皮包,神气地走上了崎
岖的山路。

★ 北国的初春还带着寒意,残留着冬天的痕迹,但在我们这个小镇的街上却已春意
盎然,令人欢快。

★ 严冬刚刚过去,虽然还只是初春季节,但是自然界已经生机勃勃了,树上抽出了
新芽,地上长出了绿茸茸的小草。

★ 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

★ 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

★ 春风又绿江南岸,明月何时照我还?

★ 几阵春风,几番小雨,洗涤去了冬日的沉郁。

★ 早晨,姗姗来迟的春雨洗润了戈壁滩,这正是拣石头的好机会,我背起挎包,奔
上了戈壁滩。

★ 春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们赞颂着迷人的春景。

★ 春天,小刚发芽,河水刚开化,藏了一冬的鱼都从水底游上来了;开河的鱼,下
蛋的鸡,肉最香不过了!

★ 春天的郊外美极了,柳条儿在微风中飘舞,麦苗在阳光下微笑,小鸟在唧唧喳喳
地唱歌,还有那满山坡的鲜花,像给山冈铺了一块彩色的绒毯。

★ 在这个小站上,一股活泼的喷泉,几树灿烂的杏花,给旅客带来了温暖的春意。

 
四、春天的经典文章

作者:朱自清



...   盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
 
  一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗涧起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。
...   小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。
 
 ...桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味。闭了眼,树上佛佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
 
 ..."吹面不寒杨柳风",不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天在嘹亮地响。
 
  ...雨是最寻常的,一下就是三二天.可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。
 
   ...天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了.舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。"一年之计在于春";刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

...    春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

...    春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

...    春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017