注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

学雷锋遭遇的尴尬事  

2012-03-08 20:58:06|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学雷锋遭遇的尴尬事 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

这段时间电视上、校园中处处都可以看见大家做好事的身影,在学习雷锋的活动中,其实也有我们小小的一份力量,虽然没有什么惊天动地的大事,可是我们也在点点滴滴的小事中学习了雷锋精神,发扬了雷锋精神。

但是周二中午发生的一件事,却让我遭遇到了一点小尴尬。中午放学时外公来接我,我们走到校门口时,我看见一辆自行车倒在那里,车篮里的午饭都洒了出来,原本我想叫外公和我一起去把自行车扶起来,可是外公已经去开电瓶车了,他并没有注意到那辆倒地的自行车,我心想:要不我自己去试试吧,也许我也能够把车扶起来。

于是我用尽全力,使劲的把自行车扶了起来,看到自行车重新站立起来,我的心里真是太高兴了。可是这时自行车的主人——一位老奶奶回来了,老奶奶有些不高兴地说:“是你把我的车弄倒的吗?”我连忙说:“不是我弄倒的。”可是老奶奶似乎不相信,就在这时,旁边一位阿姨说:“不是这位小朋友弄倒的,还多亏他帮忙扶起来呢。”听了阿姨的话,老奶奶才笑着说:“谢谢你,小朋友,刚才是我误会你了。”我听了连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”

回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈问我:“以后如果还会被别人误会,你还会去做好事吗?”我肯定地说:“我一定会去做的,因为最终人家还是会明白我做的是好事,我要向雷锋叔叔学习。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017