注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟的看图说话——当陌生人敲门时  

2012-05-15 08:13:12|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当陌生人敲门时 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

暑假的一天,明明的爸爸妈妈去上班了,他们给明明准备了好吃的零食,让明明独自一人在家写作业。

爸爸妈妈刚出去没多久,外面就响起了一阵“咚咚咚”的敲门声,明明心想:爸爸妈妈刚去上班,不可能现在就回来。于是,明明喊道:“是谁呀?”外面响起一位中年男子的声音:“我是你爸爸的朋友,你爸爸有点儿东西落在我这儿了,快点儿给我打开门吧。”明明搬来一张小凳子,在猫眼上一看,那位叔叔穿着绿色的上衣,深蓝色的裤子,年龄和爸爸差不多,可是他从来没见过这位叔叔,应该不是爸爸熟悉的人,明明着急的想:我该怎么办呢?

这时,明明想起爸爸妈妈平时嘱咐的话,不能给陌生人开门。很快明明灵机一动,对门外的叔叔说:“请你等一下,我在找大门的钥匙。”说完,明明立刻跑进房间,拨通了家里的电话打给爸爸:“爸爸,您有东西落在一位叔叔那里吗?”爸爸说:“没有啊?怎么了?”明明说:“我们家外面有一个人在敲门,他说是您的朋友,给你送落在他那里的东西,现在我知道他是骗人的,我马上打110报警。”接着,明明拨打了110,不一会儿,警察叔叔赶到了明明家,看到门口敲门的人,警察叔叔问:“你是谁?你在这里干什么?”门口的陌生人做贼心虚,无言以对,警察叔叔把他带回了警察局。

通过调查,得知在明明家敲门的人是个骗子,他看见明明的爸爸妈妈去上班了,就留下明明一个人在家里,于是,他就想拐骗明明,没想到却中了明明的计。

明明智斗骗子的事情传遍了小区,大家都夸奖明明勇敢、聪明又机灵呢。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017