注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

语文书生“宝宝”了  

2012-05-25 13:01:29|  分类: 胡彦喆妈妈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

语文书生“宝宝”了 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

嘟嘟一直有个习惯,单元测验考试后的试卷和单元练习卷在老师批改过之后,嘟嘟都会把这些试卷折叠起来,然后夹在语文书的前面书皮里,日积月累,渐渐地,语文书皮里的试卷越来越多,有厚厚的一叠了,语文书就像一个大胖子。

现在到了复习阶段,每天晚上回家后读读背背,看到这个大腹便便的语文书,妈妈都会取笑:“你的语文书该减肥了。”嘟嘟笑着说:“我们班的同学也说我的语文书呢,她们说我的语文书怀孕了,就要生‘宝宝’了。”听了嘟嘟的话,妈妈笑得更厉害了,这些纯真可爱的孩子啊,不过这比喻还真是蛮贴切呢。

看着复习的嘟嘟在那里念念有词,妈妈忍不住自告奋勇地说:“我帮你把语文书里的试卷整理一下吧?”嘟嘟点点头,不一会儿,妈妈就按照单元测验试卷和单元练习卷分类整理好,然后把这些试卷整整齐齐的装订在一起,看到恢复如初的语文书和整齐干净的试卷,嘟嘟大叫:“我宣布:我的语文书在5月24日晚7点生下了一个健康的‘宝宝’!”看到嘟嘟顽皮可爱的模样,妈妈笑着问:“生就生了呗,怎么还是个健康的宝宝呢?我咋没看出来呢?”嘟嘟说:“你没看到试卷上都是红勾勾,这当然是个健康的‘宝宝’喽。”哈哈,果然如此哦。

妈妈翻看嘟嘟书包时忍不住又提出了一个疑惑:“嘟嘟,为什么你的数学书没有像语文书那样胖鼓鼓的呢?”只见嘟嘟小眼睛一转,立刻回答道:“因为数学书是爸爸,你见过爸爸生宝宝吗?”哈哈......这我还真是头一次听说呢。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017