注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

谁最美  

2012-05-29 11:07:53|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁最美 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

从前有一只小猴,他认为自己是世界上最美的动物,有灵活的尾巴、敏捷的身手、聪明的脑袋,想到这里,小猴不禁沾沾自喜。于是,他决定去找别的动物比美。

他走着走着,看见一只啄木鸟在树上捉虫子,小猴得意地对啄木鸟说:“啄木鸟,你敢跟我比美吗?”啄木鸟说:“对不起,小猴,我没时间和你比美。这棵树上有许多害虫,我要把害虫全吃光!”小猴听了,觉得很失望,走了。

这时,小猴看见不远处一只小象用鼻子卷着一根又粗又大的木头走过来,小猴连忙走上前去,问:“小象,你敢不敢和我比美?”小象说:“小猴,对不起,我不能和你比美了,森林里的小动物都等着我去给他们盖房子呢!”小猴听了,觉得非常失望,于是他继续往前走。

小猴走到农田边,看见老黄牛在耕地,小猴骄傲地问老黄牛:“你敢跟我比美吗?”老黄牛说:“小猴,我没时间和你比美,我还要帮农民伯伯耕地呢!你觉得外表美和勤劳哪个更重要?你仔细地想一想吧。”说完,老黄牛继续耕地去了。

小猴回到家,琢磨着老黄牛的话,突然,小猴想明白了,他竖起大拇指,说:“我知道了,劳动才是最美的,啄木鸟、小象和老黄牛都在辛勤地劳动,为为别人带来快乐,他们才是最美的。像我这样只注重外表,不爱劳动是不对的,以后我也要像他们一样勤劳,在劳动中获得快乐才是最美的。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017