注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟看图说话——帮奶奶找针  

2012-05-06 20:10:39|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟看图说话——帮奶奶找针 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 一个风和日丽的早晨,小刚正在草地上运动,跑着跑着,他看见一位戴着老花镜的老奶奶趴在草地上寻找着什么。于是,小刚连忙跑过去问老奶奶:“您在找什么呢?我的眼睛亮,让我来帮您找吧。”老奶奶说:“我刚才在缝衣服,可是一不小心,缝衣服的针掉在草地上了,我真么找也找不着,这可怎么办呀?”

小刚在草地上找来找去,可就是不见针的踪影,这时,小刚心想:针那么细小,掉进了草丛里,真的很难找到,有什么好办法呢?想着想着,突然,一个好办法在他心中跃出。小刚立刻转身跑回家去,老奶奶很纳闷,不知道小刚葫芦里卖的是什么药,只好坐在那里等着。

过了一会儿,小刚气喘吁吁地跑回来了,手里拿着一块磁铁,他说:“老奶奶,我想到办法了。”只见小刚手拿磁铁在草地上搜索者,忽然听到“叮”的一声,那根针被磁铁吸了上来,小刚把针交给老奶奶,老奶奶连连夸奖小刚:“你真是一个爱动脑筋又聪明的好孩子,你是怎么想出这个好办法的?”小刚说:“我刚才想起您的针是铁的,因为磁铁有磁性,所以磁铁能把针从草地上吸上来。”老奶奶高兴地从小刚手里接过针,小刚开心地告别了老奶奶回家去了。

小刚帮老奶奶找到了针,让我明白了平时要多积累知识,遇到问题时就能派上大用场,而且要多动脑筋想办法,这样才能让问题迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017