注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

委屈的泪水  

2012-10-16 20:54:10|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

委屈的泪水 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

上周三下午的安托班上,同学们正在安安静静写着作业,一位女同学突然给我递了一张纸条,上面写着:昨天有没有语文作业?看了小纸条,我想:语文老师生病请假,作业发在爸爸妈妈的短信里了,她可能没看到吧。于是我立刻给她回复了一张纸条:前两天没有,今天有的,是预习新课和读美文。当我把纸条传回给那位同学时,旁边的同学就开始起哄了,有的说:“胡彦喆给女同学写情书了。”有的说:“恭喜恭喜,红包拿来。”还有的说:“亲一个!”更多的同学都跟着嘻嘻哈哈、七嘴八舌的起哄了。面对这些无聊的行为,我真的生气极了,我大声辩解道:“纸条还在这里,你们自己去看一看写了什么,不要这样无理取闹,你们这样乱说是不对的。”可是由于寡不敌众,我的辩解在这么多起哄的同学面前变得非常无力,那一刻,泪水已经在眼眶里打转了,但是我忍了忍没有哭出来。

一放学,我看到来接我的阿公,就再也控制不住自己委屈的泪水了,我一边哭一边讲述了下午发生的事情,阿公安慰我不要哭,并且告诉我不要为这些不值得生气的事情哭泣,男子汉可不能轻易掉眼泪哦。

回家后,对爸爸妈妈讲述这件事情的时候,我还是没有忍住自己委屈的泪水,又哭鼻子了。虽然现在想起来也觉得很不好意思,但是当时真的感到很委屈、很郁闷,爸爸妈妈安慰我:“嘟嘟,这些起哄的同学也没有恶意,只是一时调皮,你如果不太在意,他们的起哄也就会终止了,再说,你在安托班上传纸条也是不对的,有事情还是应该到下课再说。但是如果以后还有同学起哄,你就该和老师沟通一下了。”

第二天上学后,我在自己的抽屉里看到了一张字条,上面写着:昨晚没有参加你的婚礼,请给我喜糖吧。看了纸条我又一次气愤了,但是这次我没有哭泣,而是把委屈放在了心里,我希望这样无聊的起哄真的不要再有了。我也想过把这件事告诉老师,可是又希望他们能及时改正错误,毕竟被老师批评的滋味也不好受。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017