注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

观察蜗牛  

2012-11-04 17:47:51|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗牛的脚印 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

一天,我在楼下的草坪玩耍,发现有一只蜗牛爬在树叶上,我把它抓起来,放在手心仔细观察起来。我看到蜗牛非常可爱,圆溜溜的身子,背上背着一个棕褐色螺旋形薄薄的壳,像一座小房子,还有两对一长一短的触角,它的眼睛长在长触角上,就像两只探测器一样随时查看周围的情况。短触角的下面有一个很不起眼的小孔,那是它的嘴巴。蜗牛爬行的时候,两只触角一动一动的,像是在探路。

回家后,我把蜗牛放进盒子里,又把几粒米、一片菜叶和面包屑放到盒子里,看看蜗牛究竟吃什么的。我目不转睛地盯着蜗牛,可是蜗牛动也不动,似乎对这些都不感兴趣。于是我离开一段时间后又继续观察。只见盒子里的菜叶变得千疮百孔,米和面包屑一点儿也没少,看来蜗牛喜欢吃的是菜叶。

接着我发现蜗牛吃剩的菜叶上有一些白白的痕迹,我想:这是什么呢?我仔细观察,原来这些白白的东西是蜗牛的黏液。这时我的脑袋里又冒出一个问题:这些黏液是不是在什么地方都一样呢?于是我把蜗牛拿到水泥地上,过了一会儿,我看到蜗牛爬过的地方黏液变得清晰了,我又把蜗牛放到了纸板上,黏液看起来又变得淡了,当我把蜗牛放到光滑的大理石地面时,蜗牛的黏液几乎都看不见了。哇!原来黏液的清晰程度与地面光滑程度有关呢,我猜测黏液是给蜗牛起到保护作用吧。

为了解开心中的疑惑,我上网查了关于蜗牛的资料,蜗牛腹部有一种能动的肉足,叫腹足,这就相当于蜗牛的脚。蜗牛行动的时候,腹足下面能分泌出粘液,减少摩擦,有利于它爬行。我们看到蜗牛爬过的地方有一条白色发亮的线,其实那是粘液干了的痕迹。通过查资料,证实了我的猜测是正确的,我真是高兴极了,通过观察蜗牛,我学到了很多新知识。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017