注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

帮助别人,快乐自己  

2013-01-02 11:57:04|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助别人,快乐自己 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,在接受别人帮助的同时,我们也学会了去帮助别人。从我懂事以来,爸爸妈妈和老师就教育我要当一个乐于助人、不怕苦、不怕脏、不怕累的人,要像雷锋叔叔一样把帮助别人当做自己的习惯和责任。

记得两星期前的一个早晨,我刚走进教室,就闻到一股难闻的气味,几个值日生在那里推推搡搡,不知道发生了什么事。我连忙放下书包跑过去问:“怎么了?快上早读了,你们怎么还站在这里呀?”陈**捂着鼻子说:“杨**生病吐了,地上脏死了,怎么办呀?”苏**捂着鼻子跑到一边说:“太恶心了,我才不去打扫呢。”几个值日生互相推诿起来,谁都不愿意打扫那一地的呕吐物。

看着杨**趴在桌子上难受的样子,我立刻拿起拖把打扫起来,虽然呕吐物又臭又脏,可我想到杨**需要一个干净的环境,同学们也需要干净的教室,我忍住自己的不舒服,坚持把地面拖得干干净净。过了一会儿,班主任进来了,当她知道这件事后,她在班级里表扬了我,说我不怕脏、不怕累,让同学们学习我热心帮助同学的好品质。那一刻,同学们向我投来赞许的目光,我的心就像花儿绽放,无比开心,无比灿烂!

我在帮助别人时,既快乐了别人,也快了了自己。我帮助别人,别人也会帮助我,大家互相帮助,不但能克服困难,还能收获快乐。助人为乐要从小事做起,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我做的好事也许不是惊天动地的,但只要是在别人需要帮助的时候伸出援助之手,我就会体会到无比的快乐。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017