注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

第一次罚抄书  

2013-11-20 14:47:27|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次罚抄书 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

 从幼儿园到现在,我经历过许许多多的事情,有快乐的、有伤心的、有感动的……但让我最难忘的,就是那一次罚抄书的经历了。

一天上课时,老师让我们做《黄冈小状元》的题目,其中有一道题是让我们划横线的,我偷了一下懒,没有用尺子画。没想到作业交上去之后,老师却格外严厉,罚我们没用尺子画线的同学,回家后把课文从13课抄到16课。天哪!这对于我来说简直就是一个晴天霹雳,平时我在课堂上从来都是受表扬的第一人选,从没被老师惩罚过,看来这次我是又丢脸又要抄死了。

回到家,我的第一件事就是赶紧写当天的作业,然后就开始抄课文。这一晚上除了吃饭我根本不敢有片刻休息,全都在抄课文。一开始抄课文时,我因为心情特别烦躁,所以抄写的字就龙飞凤舞的,抄了一篇课文后,妈妈刚好看到立刻火冒三丈地把我的本子撕了!这真是雪上加霜呀,我都着急地哭了,怎么办呀?又要重新抄了,可我仔细想想刚才的确是我不对,字写得那么潦草,难怪妈妈会生气。于是我擦干眼泪,开始重新抄,抄着抄着,我感觉手都快不是自己的了,又酸又痛,而且眼冒金星,眼皮直打架,眼睛都快睁不开了。此时,我的心里有两个小人在不停地打架,一个小人让我别抄了,赶紧去床上睡觉,有什么事明天再说。另一个小人却说:”现在要抓紧,今日是今日毕,不要拖到明天,否则,事情会更糟糕。“两个小人吵啊吵,最终,我还是听从了后者的话,认真地把课文抄完了。等我睡觉的时候,已经11点多了,我刚一躺下,就呼呼地进入了梦乡。

第二天,老师收作业时,我交上了一份令人满意的答卷,而其他没有抄完的同学,得到了老师重重的”奖赏“——加倍罚抄。看着他们垂头丧气的样子,我心里暗自庆幸:幸好昨天晚上没有再偷懒,要不然今天可就惨了!

这次罚抄书,让我明白了:做事不能偷懒,有错要及时改正,否则后果会很严重的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017