注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

可爱的小螺蛳  

2013-11-05 15:36:41|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可爱的小螺蛳 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

今天下午,我放学回家,看到妈妈买了一些螺蛳回来,放在水里养着,我就趁此机会仔细地观察一番。

螺蛳的颜色有的是青中带黑,有的呈黄褐色,真漂亮!螺蛳小小的,像一个个大头娃娃在看我呢!我又仔细地观察起螺蛳的细节来。瞧,它们背着个“大房子”,螺口有一块薄皮,薄皮呈水滴状,像一扇暗紫色的“门板”挡在螺口。螺蛳的性子可傲了,你一碰它们,它们不但不欢迎你,还会让你吃一个“闭门羹”呢。呀!螺蛳上还有一圈圈的螺纹,那纹路像一圈圈的盘山公路。我抓起一个螺蛳从不同的角度去观察:横着看,它像个小螺号;将它头向上竖着看,像个小蛋筒;斜着看像大炮筒……好有趣啊,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!

我回房间做作业,没想到我们家的小螺蛳展开了一场“逃跑大行动”。等我想起螺蛳跑去看时,发现小螺蛳们好多已经跑出来。我吓了一大跳,连忙把它们一个个抓了回去,还在盆上盖了个盖子,心想:哈哈,你们这些狡猾的小螺蛳再也无计可施了吧?有了这个盖子,你们可跑不掉了。

忽然,我突发奇想:我能把螺蛳捏碎吗?于是我想试着捏捏看,可是我捏来捏去,就是捏不碎,我气极了,放在脚下一踩,啪!螺蛳爆了,粉身碎骨,而我的鞋底也被弄得脏极了。

螺蛳是我们餐桌上的一道美味,听妈妈说螺蛳也有营养价值,能清热、明目呢!螺蛳真有趣,我真喜欢它们啊!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017