注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

三清山导游词  

2013-12-13 15:18:20|  分类: 胡彦喆游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三清山导游词 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

      嗨!各位游客大家好,我姓胡,大家就叫我小胡吧。今天我们要去的景点是美丽的三清山。
      三清山位于江西省上饶市,它南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形。它有着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。看罢三清和黄岳,三清定将胜黄岳”的美名。
     奇峰怪石、高空栈道、古树名花、云海雾涛被称为三清山的“四绝”。下面就让我带着大家慢慢游览、细细领略它的美丽吧。
     三清山最著名的奇峰怪石要属“巨蟒出山”和“神女峰”了。现在我们来到了南清园北部,请大家往这里瞧,这就是“巨蟒出山”了。它像一条大蟒蛇意欲驾着云雾腾空而去,整个蛇身栩栩如生,非常威武。与它同为三清山标志性景观的还有南清园东北部的“神女峰”。它远看像一位亭亭玉立的仙女,站在群山之间,神态安详,若有所思,非常美丽。
     现在我们来到了高空栈道,它全长有1000多米。远看栈道,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。为了建造这个栈道,建筑工人创造了三奇:一奇,建造栈道只用了115天时间;二奇,建造栈道时无一人员伤亡;三奇,建造栈道时没有损坏一草一木一石,真正做到了与石为友,与大自然和谐共处。
     一路走来,大家可以看到,三清山有许许多多的植物,的确,这里仅珍稀物种也有3000多种,如红豆杉、白豆杉、银杏……每年五月,山上近万亩杜鹃花竞相开放,姹紫嫣红,落英缤纷,为千山万壑增添了更多艳丽。
     都说云海黄山最奇,其实三清山的云更加别具一格,有发出的声音像雷声轰鸣一样的“响云”;有像瀑布飞流直下,如万马奔腾一样的“瀑布云”;还有难得一见的火烧云……人站在云海中仿佛置身仙境,来到三清山您还能体会一下当神仙的感觉呢。
     2005年9月,三清山被列入国家地质公园;2008年7月,被列入世界遗产名录,是世界第七个,江西第一个自然遗产。为了保护美丽的三清山,请各位游客注意:不要乱刻乱画,不要乱扔垃圾,除了脚印什么也不要留下。
     好了,各位游客,现在是我们跟三清山说再见的时候了,请大家按次序上车,欢迎大家再来美丽的三清山游玩!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017