注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

我终于“见”到了沈石溪  

2013-12-16 15:10:15|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我终于“见”到了沈石溪 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客我终于“见”到了沈石溪 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

我终于“见”到了沈石溪 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客我终于“见”到了沈石溪 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

嘟妈题记: 11月25日下午,著名动物小说作家沈石溪走进椒江区实验小学,为师生们呈现了一场精彩的讲座。嘟嘟因为参加另一项活动未能亲眼见到崇拜已久的大作家沈石溪,通过老师帮助得到作家亲笔签名的嘟嘟,带着遗憾写了一篇作文《我终于“见”到了沈石溪》。

 

嘟嘟正文:上周,王老师告诉了我们一个好消息,大作家沈石溪要来我们学校做客了。我听了这个消息真是兴奋极了,因为沈伯伯是我非常崇拜的一位作家,他的许多作品我都很喜欢,能够亲眼见到他,聆听他的讲座,真是一件令人开心的事情。我还准备了一本他的书,打算到时候让他给我签名呢。

周一下午,大作家沈石溪如约而来,可我却因为参加学校里组织的经典诵读排练,与沈伯伯擦肩而过,真是太遗憾了,不能亲耳聆听沈伯伯的讲座,我感到难过极了。幸好我带去的书,经过蔡老师之手,得到了大作家沈石溪的亲笔签名,这让我得到了一点点安慰。

沈伯伯的作品《第七条猎狗》、《狼王梦》、《骆驼王子》等我都读过,还知道他是中国非常著名的动物小说家,被誉为“中国动物小说大王”呢。《斑羚飞渡》、《最后一头战象》还被选进了语文课本,沈伯伯真是太了不起了!沈伯伯擅长写动物小说,通过对动物社会的描写,不仅让我们了解了许多动物的生活习性,还能了解动物的内心世界和生存法则。

沈伯伯的作品非常精彩,每次看他的作品时我都会佩服地五体投地,以后我会看沈伯伯更多的作品,学习他敏锐的观察力,丰富的想象力,做一个像他那样知识渊博的大作家。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017