注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

第七单元作文:给王虹同学的一封回信  

2013-12-22 10:30:29|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第七单元作文:给王虹同学的一封回信 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

王虹同学:

你好。

我收到了你的来信,知道了你的烦恼,本来你答应晚上去同学家参加生日聚会,可因为父母的反对没去成,导致好朋友误会而与你疏远,让你失去了朋友的友谊,你因此感到孤独和难过。其实这并没有什么好苦恼的,听听我的建议怎么样?

首先你要理解父母的良苦用心,他们不让你去参加生日聚会,也许是觉得悄悄约几个同学聚会有些不太好,他们担心晚上你外出时不安全,而且我觉得这种办生日聚会的风气不好,同学之间会互相攀比,看谁的生日过得排场大,既花钱又影响同学之间的团结。遇到这件事你事先和父母商量,说明你是一个懂事的孩子,相信你会理解父母,明白他们是爱你的,对吗?

因为那天你没去参加同学生日聚会,而且也没有向同学说明情况,造成了同学的误会,以为你不在乎你们之间的友谊,不信守承诺,而事后你没有向同学解释、道歉,导致你们之间的矛盾越来越深。而此时,你该怎么挽回友谊,赢得信任呢?我觉得你应该亲手制作一份生日礼物,并在上面写上自己祝福和道歉的话,送给那位同学,取得她的谅解。平时你要与同学们多交流,在他们有困难时要及时给予帮助,让她们感受到你的真诚,周末时还可以邀请同学到家里来玩。相信通过你的努力,一定会赢得真正的友谊。

王虹,交朋友时要坦诚相待,同学之间还要相互体谅,这样才会有更多的朋友喜欢你、接近你,相信你会拥有许多好朋友。加油!

重获友谊    开心快乐


                知心哥哥

2013年12月17日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017