注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

(2月9日)过年啦!  

2013-03-12 10:32:21|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2月9日)过年啦! - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

今天是除夕,爸爸妈妈一大早就为了年夜饭忙碌开了。正当我无聊的时候,舅舅来电话接我去玩,一听这个好消息,我顿时手舞足蹈,迅速直奔楼下。

坐上舅舅的车,很快到了耀达百货,我们来到五楼儿童乐园,一进门,我和妹妹就欢快地大叫起来:“秋千,还有蹦蹦床,我们快点儿进去吧!”我们荡着秋千、滑着滑梯、跳着蹦蹦床、走着独木桥、爬着管道.....这里每一样玩具设施都让我们感到乐趣无穷,尽情领略儿童乐园带给我们的欢乐。

中午我们在必胜客享用了一顿美味的西式大餐后,舅妈带着我和妹妹在家里手工制作饼干,舅妈准备了黄油、鸡蛋、面粉等材料,和面时要准确添加各种材料的分量,这道工序太复杂就由舅妈完成了。做饼干的面和得很柔软很黏,我们轻轻取下一小块面团揉圆压平(厚薄均匀,大约3毫米厚),再把各种形状的模具紧压在面饼上,把模具周围多余的面去掉,取出模具,最后用特定的工具把压好的面给“起”出来,摆放在烤盘中,放入烤箱去烤就大功告成了,等到香喷喷的饼干出炉,满房子都是诱人的甜香,我和妹妹都迫不及待要尝一尝自己的作品了。

夜幕降临,妈妈端上了一桌丰盛诱人的年夜饭,有鸭煲、牛肉、鱼、虾蟹等等,一道道色香味俱全的美食,馋得我直流口水,立刻狼吞虎咽的吃了起来。饭后全家人一起去楼下放鞭炮,绚丽多彩的烟花把美丽的夜空装扮得更加流光溢彩,为新春的大地奏起了欢快的乐曲,我和妹妹开心得又蹦又跳。

春晚开始了,喜庆的画面、欢快的歌声、蔡明的小品、郭德纲的相声、刘谦的魔术......都让我们拍手称赞。一家人团圆在一起,听着窗外此起彼伏的鞭炮声,看着丰富多彩的春晚节目,欢声笑语充满了整个家。此刻,家家户户也和我们一样都充满着欢声笑语,中国人浓浓的年味在这一刻充分地展现出来,我爱过年!我爱这浓浓的年味!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017