注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

我学会了游泳  

2013-04-06 20:43:33|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了游泳 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了游泳。

去年暑假,火辣辣的太阳烤着大地,为了消暑,许多小朋友都跳进了游泳池,看着清澈见底的水池,我也跃跃欲试。于是,爸爸那我带到倪教练那里学游泳,可是站在游泳池边时,我又害怕了,在水里游来游去的小朋友们好像都在嘲笑我,游泳池荡起的水波仿佛也在笑我。于是我鼓起勇气,慢慢下到水里,我的心紧张的好像踢到了嗓子眼,水没过了膝盖和腰,当我把头钻进水里时,水马上钻进了鼻子,我连着呛了好几口水,难受极了,立刻钻出了水面。

倪教练连忙拉着我说:“别着急,先看我来做示范。学游泳,首先要学换气,上来时用嘴巴吸气,鼻子呼气。”我学着教练的样子试着用嘴巴吸气,鼻子呼气,试了许多次后就能熟练掌握了。然后,教练教了我游泳时手和脚的动作要领,又给我拿来了浮板和浮球,他让我的两只手轻轻抓住浮板,又在我的腰上系上浮球,这样我借助工具就可以在水里前行了。慢慢地,通过一段时间的练习,我拿掉了浮板,浮球里的气也不断减少,最后,我彻底告别了辅助工具,在不知不觉中学会了游泳,我可以像鱼儿一样快活地游来游去了,我真是既兴奋又自豪!

经过这件事,我不仅学会了游泳,还领悟到了做人的道理:不要向困难低头,凡事都要给自己定一个目标,只要向着这个目标坚持不懈的努力,就没有做不到的事情,这让我更深刻地体会到“世上无难事只怕有心人”的含义啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017