注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

绿豆成长记(上)  

2013-09-30 09:49:09|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿豆成长记 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

9月25日   星期三   晴

今天语文课上,王老师给我们布置了一项特殊的作业,她让我们回家泡绿豆,并且要写观察日记。

我一回家,就拿出一个纸杯和一把绿豆,我先在杯子里放了半杯水,再把绿豆轻轻地放进去,绿豆像一个个潜水员,立刻潜到水底,又像口渴的小孩子一样大口大口地喝着水。

我看着杯子里的一颗颗绿豆,心想:绿豆呀绿豆,多喝些水吧,快快长大吧!

 

绿豆成长记 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

9月26日   星期四   晴

今天早晨一起床,我就迫不及待地跑去看我的小绿豆们,哇!小绿豆们已经裂开了一条小缝,它们好像在冲着我笑呢。

下午放学后,我放下书包就冲到绿豆前,原本小小的绿豆好像胖了许多,绿豆们肚子上的“绿衣裳”像被撑破了似的,露出了里面的“白肚皮”,真是有趣极了。有几颗绿豆裂开的地方,已经“吐出”了小芽儿,小芽儿细细的,尖尖的,只有1毫米左右,嫩嫩的样子真可爱。

不知道小绿豆们明天会长成什么样,它们的小芽儿明天会长的更长了吧?


     

绿豆成长记 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

9月27日    星期五   晴

今天下午我跑去看小绿豆们时,发现小绿豆们的“绿衣裳”全被撑破了,整个身子都露了出来,它们的身子看起来似乎更加饱满了,看到这个情景,我赶紧用镊子小心翼翼地把“绿衣裳”给挑了出来。挑完后,杯子里都是裸露的胖乎乎的绿豆们,白白胖胖的样子可爱极了。

绿豆上冒出的一个个嫩黄的小芽儿,比昨天又长长了一点儿,小芽儿像一个个顽皮的小逗号,正在努力地生长,似乎想要探寻我们美丽的世界呢。

看着这些生机勃勃的小绿豆们,我可是看在眼里,喜在心里啊。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017