注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

大青蟹  

2013-10-28 11:03:21|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    大青蟹 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 前几天,亲戚给我家送来了一盒大青蟹,我们美美地享受了一顿鲜美的青蟹大餐后,外婆把剩下的几只青蟹养在了一个大盆里。

我凑过去仔细观察,青蟹可真神气!青黑色的壳,好像大将军穿的坚硬的铠甲,舞动的两只大螯像两把大刀,大螯可是青蟹最厉害的武器了,看着它们不停地挥舞“大刀”好像在说:“我的大刀可锋利了,看谁敢和我抢地盘?不信,你就过来尝尝我的厉害!”青蟹那一双绿豆似的眼睛可以自由伸缩,灵活地东张西望,仿佛对陌生的环境特别新奇。青蟹的八条腿又细又长,横着爬起来特别快,真不愧是个“飞毛腿”。

青蟹特别好斗,养在大盆里的青蟹们一刻也不安分守己,总是爱打架。在“开战”前,他们会鼓着眼珠瞪着对方,一碰上就用大螯夹,八只脚乱踢乱蹬,嘴里还吐出一串串白泡沫,只见一只最大的青蟹用自己的大螯和蟹壳顶另一只青蟹,那只被顶的青蟹翻了个儿,肚皮朝天,几只脚乱舞着,好长时间都翻不过身来。如果赶上这么一场用以耀武扬威的乱子,你晚上就甭想睡觉了。

青蟹们还总是想着往外爬,一只青蟹锲而不舍地在盆边爬,居然勾住了盆的边沿,我看到连忙拿笔一戳,青蟹就被掀翻了,小样儿,还想逃走?没门!不过,第二天早晨我们发现还真少了一只青蟹,赶紧四下寻找,终于在阳台洗衣槽后面捉住了这个“逃兵”,外婆立即把青蟹换到了大桶里,相信水桶的高度青蟹们肯定是无计可施了,我笑着对它们说:“哼!别看你们像威风凛凛的大将军,可是在我们面前,你们只能是手下败将了,哈哈!”

大青蟹真是太好玩了,我真喜欢它。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017