注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

妈妈别这样爱我  

2014-12-15 16:03:29|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈别这样爱我 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

在喜怒哀乐的感情生活中长大,每个人都有自己的烦恼。我最烦恼的莫过于妈妈对我的唠叨。妈妈,您每天都无微不至地照顾我,我的衣食住行、一举一动都牵动着您的心,从每天早晨那热气腾腾、营养美味的早餐开始,直到晚上您对我作业的细心检查,您对我的关心呵护,一直伴随着我长大,您怕我饿着,怕我冷着,为我操碎了心。可您却有一个美中不足的缺点,那就是——爱唠叨。

记得那次四年级英语单元考,我只考了95分,其中有一道题因为我的粗心大意被扣了3分,我心里感到深深地自责,唉!这可是我有史以来的最低分啊,回家肯定又要挨骂了。可不是嘛,一进门您就开始展示您那“唠叨神功”:“啊!这次怎么考得这么差?你看,这里扣掉的3分,完全就是粗心大意了,句子的开头字母要大写,你怎么用小写呢?这么简单也会忘记?还有这句,本来疑问句应该是‘Is  this ’开头的呀,你怎么换成‘This  is ’了?问号你没看见吗?你平常做事情就是这样丢三落四的,不是丢铅笔,就是丢橡皮,有多少次红领巾、校徽都弄丢了呢,到现在丢三落四、马马虎虎的毛病还是没改正,你看看你呀……”当您还在滔滔不绝地批评时,我已经听得心烦意乱了,就像孙猴子听到紧箍咒一样天旋地转、头皮发麻了,我本来心里就很自责了,难道您没看到我眼中隐隐的泪花吗?

还有一次我写完作业,想看电视,刚一打开电视,您就开始唠叨了:“看电视久了伤眼睛,而且动画片又幼稚又没有教育意义,做什么都比看电视强,你干脆去看书吧。”深知您的“唠叨神功”已经修炼得炉火纯青的我,只好闷闷不乐地来到书房,刚拿出一本书来,还没看几个字,您又“发话”了:“你看书的姿势不好,说过多少遍了,眼睛要离书一尺,身体离桌子一拳,要不然眼睛就要近视,近视了就得戴眼镜,戴眼镜多不方便呀!”……诸如此类的唠叨还有很多,您就像一个智能跟踪监控仪,随时监视我的一举一动,我就像孙悟空,永远跳不出法力无边的如来佛的手掌心。

我鼓起勇气向妈妈提出了我的烦恼,可您却说:“嘟嘟啊,你知道不知道,我的唠叨完全是为了你好,我总是放心不下你呀,你还小,没有妈妈的随时提醒,你就会犯错误的,从小养成好习惯,才能终生受益……”当您还在唠叨时,我只好垂头丧气地回到了屋里。妈妈,我知道您唠叨是为了我好,您总是对我牵肠挂肚不放心,可我已经长大了,不再是小孩子了,所以我想对您说一句心里话:“妈妈,请不要再这样爱我了,有些事您就放手让我自己来做吧,我需要一个自由的空间!”

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017