注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

难忘的消防演练  

2014-03-03 10:57:54|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的消防演练 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

周三晚上接到老师的信息,通知明天要进行消防演练并带好毛巾。一听到这个消息,我立刻兴奋地跳了起来,马上找来一条毛巾,期待起明天的消防演练来。

第二天,我一走进教室,就看见同学们都在讨论消防演练的事,大家拿出自己的毛巾比来比去,憧憬着下午的消防演练。终于上完了一天的课程,大家都怀着无比激动、紧张的心情等待警报响起。首先我们听消防员叔叔讲解怎样在火场中逃生以及怎样预防火灾,还有灭火器的原理和使用方法等知识,接下来就开始预演了。

我们按照消防员叔叔的指示,跑下了楼梯,当我们聚集到操场时,老师说我们的速度不够快,在正式演练时要加以改正。接下来真正的消防演练开始了,一眨眼的功夫,几幢教学楼内就浓烟滚滚了,伴随着一阵急促的警铃声响起,我们在老师的指导下,排好了队伍,瞄着腰,一手用毛巾捂住口鼻,一手摸着前进。我们越往楼下,红色的烟雾就越大,最后就什么也看不清了。我们摸着楼梯的扶手迅速地跑下楼,也有个别同学没把演练当回事儿,边走还边开玩笑,没有用毛巾捂住口鼻,结果下楼后鼻子上全沾满红色的烟雾。全校整个火灾逃生演习的过程是井然有序的,5分钟不到,我们就在操场集合完毕了,这次全校的消防演练活动真是太令人难忘了。

俗话说水火无情,在自然灾害中发生频率最高的是火灾。一个小小的火苗可以使财产化为灰烬,可以夺走宝贵的生命。通过这次消防演练,增强了我们的安全意识,提高了我们面对紧急状况时的处理能力。让我知道了许多关于火灾逃生的小知识,学会了自救互救的本领。我觉得为了减少火灾的发生,我们应该从小事做起,做到防患于未然,让我们的生活更美好!

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017