注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

美丽的田园风光  

2014-05-21 15:42:05|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的田园风光 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 

五一假期时,爸爸妈妈带我去奶奶家,一路上暖暖的风儿吹动路旁的树叶,发出阵阵“刷刷刷”的欢笑声,伴着小鸟“啾啾啾”的歌唱声,仿佛组成了一首动听的乐曲。

走进奶奶家的门口,就能看到一个院子,那是奶奶种蔬菜的地方,现在院子里面种着许多小秧苗,远远望去,好像一片绿色的海洋,风一吹,绿色的海洋就荡漾起微波,美极了。每天上午,奶奶都会在那里劳作,每个月都会捎些新鲜蔬菜给我们呢。我站在菜地里,贪婪地呼吸着清新的空气,饱览着这美丽的田园风光。

奶奶家后面是一条清澈见底的小河,河水不深。早晨,鸭子在水中悠闲地游着,它们有的好像在玩游戏,有的在梳理自己的羽毛,有的在“嘎嘎”地叫着,有的肚子饿了,正扎到河里抓鱼吃呢。中午,小河边的人渐渐多起来了,孩子们放学回家,立刻跳进河里嬉戏,有的仰泳,有的蝶泳,有的自由泳,玩的不亦乐乎。

下午就有三三两两的人到小河边钓鱼,有的钓到一条大鲫鱼,高兴得脸上乐开了花;有的一条也没钓着,但毫不气馁,仍在静静的守候着。岸上的花都开了,迎春花穿着黄色的晚礼服,跳上了枝头,吸引了众人的目光,其他花也不甘示弱,纷纷穿上自己最美的衣裳,爬上枝头,比比看谁最美丽。风儿吹过,飘来阵阵花香,蝴蝶、蜜蜂快乐地在花丛中翩翩飞舞。

傍晚,金色的夕阳洒在河面上,为小河增添了几分独特的美,几只水鸟飞过,时不时的轻轻地点一下水面,宁静的小河立刻漾起微波,让小河更漂亮了。

       该回家了,我依依不舍地与奶奶道别,这里美丽的田园风光真是令我陶醉,这里的山山水水,一草一木,都深深地印在我的心里了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017