注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

丑小鸭新传  

2014-06-16 17:03:20|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丑小鸭新传 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

 

在丑小鸭离家出走半年后,鸭妈妈的窝里又出现了一个大蛋,这让鸭妈妈又想起了以前在它家受苦受难的丑小鸭,于是决定孵化它,把它和别的鸭蛋放在一起,并对这个蛋百般呵护。等到别的小鸭出生之后,那个蛋还是没有动静,鸭妈妈耐心地在那里等待。过了一个月后,蛋终于破壳了,钻出了一只又大又丑的新丑小鸭。

这只新丑小鸭头圆圆的,嘴巴宽宽扁扁的,别的小鸭瘦瘦小小的,可它的身体又肥又胖,别的小鸭都是嫩黄嫩黄的,可它的毛却灰不溜秋的,和以前那只丑小鸭一模一样,丑极了。可鸭妈妈却一点儿也不嫌弃它,非常地爱护它,睡觉让它睡草垫的最中间,吃饭时总是给它最大最肥的虫子,以前赶丑小鸭走的农场主,还有嘲笑丑小鸭的母鸡和猫,都来看望新丑小鸭了,他们抱抱它,亲亲它,还给它带来了别的鸭子做梦都不敢想的各种零食,让它尽情地吃喝玩乐。

新丑小鸭感觉自己像在天堂似的,每个人都宠着它,爱护它,于是它开始变得骄横起来。小鸭子到了半岁,该学习本领了,首先要学习跑步,因为如果遇到敌人,就必须要跑得快才能甩掉,可丑小鸭不这么认为,它说:“我每天呆在家里,怎么可能会遇上敌人,我才不练呢!而且跑步多累呀,我才不想学。”鸭妈妈没办法,只好带着其他小鸭去练跑步了,而丑小鸭呆在家里,吃着零食,舒服极了。小鸭的第二项技能就是游泳,如果跑不动了,可以跳进河里游走,绝对不用担心敌人会追上。当鸭妈妈叫丑小鸭去学游泳时,它却说:“我不去!万一我淹死了怎么办?而且要记住那么多动作,脑袋都疼了。不去不去!”它对大家的劝告不屑一顾,还是我行我素。当哥哥姐姐在勤奋地练习游泳时,丑小鸭却躲在太阳伞下,喝着橙汁,在为自己没有练习而偷着乐。丑小鸭越来越蛮横,无论干什么事都要使唤别人,甚至对好心告诫的哥哥动手殴打,鸭妈妈看了,在旁边流下了伤心的眼泪。

一天,全家出去觅食,走到半路,突然窜出一只狐狸向它们扑去,鸭妈妈带着小鸭子们赶紧逃,可丑小鸭跑不动,落到了最后,这时鸭妈妈和小鸭子们跳进了河里,而丑小鸭不会游泳,最后成了狐狸的盘中餐。回到家后,鸭妈妈感慨万千:“以前大家对丑小鸭很苛刻,害得它离家出走。现在我对这孩子太溺爱,让它成了不学无术、一事无成的孩子,最后落得可悲的下场,看来孩子的教育既不能太严也不能太松,否则都会造成严重的后果啊!”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017