注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

2014年7月6日 星期日 晴  

2014-08-26 18:56:13|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年7月6日   星期日   晴 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

2014年7月6日   星期日   晴

参加太婆的出殡仪式

 

今天一大早我们就赶到了临海太婆家,准备去参加太婆的出殡仪式,刚进家门,我就学着爸爸妈妈的样子,举起点燃的香在太婆的照片前祭拜。大家都很悲伤,我和妹妹也不敢大声说话,乖乖地跟着。外婆给我们的袖子上别了小白花和黑布条,因为来参加出殡的亲戚很多,我们就站在院子里等候着。

终于一切都准备好了,这时鼓乐齐鸣,浩浩荡荡的送葬队伍就出发了。我和善美、楚楚一开始都冲到了队伍的前面,爸爸妈妈都追不上我,可走了20多分钟后,我们就再也不乱跑了,天气实在是太热,在艳阳高照的马路上行走,我很快就大汗淋漓了。我们走得气喘吁吁,当我觉得实在没力气时,终于到达了准备安葬太婆的娄下山的山脚下,我抬头向上望去,山势险峻,岩石突兀森郁,一眼都望不见山顶,整个送葬队伍休整片刻后沿着崎岖的山路出发了,虽然我已经感到力不从心了,可是一想到这是给太婆送葬,我必须坚持,我希望通过自己虔诚的行动,让太婆感到欣慰。我咬牙坚持一步一步往上爬,豆大的汗珠顺着脸颊流下,衣服全湿了我也不敢懈怠,随着送葬的队伍,走过岩壁和陡坡,直至把太婆安葬在太公的墓旁。

我跪在坟前,郑重地磕了三个头,在心里虔诚地祈祷:太婆,您一路走好。希望您在天堂能生活地快乐、幸福。我一边跪拜一边心想:以后,我只能在回忆里寻找太婆瘦小佝偻的身影,在回忆里感受太婆抚摸我脸庞时的亲切,在回忆里凝望太婆和蔼可亲的笑容了。仪式结束后我们才下山,我拿了一根粗树枝当拐杖,下山的路走起来就轻松多了,我们怀着无比伤痛的心情告别了太婆。

太婆已经98岁了,膝下儿孙满堂,平时身体一向很硬朗,这次突然去世让大家都很心痛,远在各地的亲人们都赶回来送送她老人家。在我的记忆中,太婆虽然又瘦又小,但她的腰总是挺得直直的,太婆头发虽然花白,却梳理得一丝不苟。太婆是一个和蔼可亲的人,每次我去给她拜年,太婆总是拿出糖果、饼干给我们吃,太婆看我们吃东西的时候,眼里总是充满着慈爱的目光。用她的话说:“看你们吃是我最大的满足!”每次她都笑呵呵地把压岁钱给我,让我感觉很幸福。而现在,她安静地去世了,用长辈们的话来说,这是一种福气,希望太婆在天堂也能生活地开心、幸福。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017