注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

书,你让我着迷  

2014-09-23 16:41:15|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,你让我着迷 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

高尔基说书是人类进步的阶梯,莎士比亚说书是全世界的营养品,而我说书是我成长的好伙伴。

从很小的时候,我就爱看书了。牙牙学语时的我看的是拼音绘本,里面有些字我不认识,但是根据图片我还是能猜出大概的意思,在爸爸妈妈很忙没时间给我念故事的时候,我就自己连猜带想地看,没想到居然爱上了看书,而且每次看书都会格外安静,总是看得津津有味的。爸爸妈妈就有些疑惑了,后来发现没识几个字的我,凭借自己的小窍门居然看完了许多故事书呢。

当我稍微长大了一点,就开始看拼音读本了,我经常被书里面的故事所吸引,常常忘记周围的一切,仿佛整个人都沉浸书中的故事里。随着年龄的增长,我已不再对拼音读本感兴趣了,于是我开始看一些文学名著,过一段时间就让妈妈给我买几本书,现在我的家里已经有三百多册藏书了,我随时都可以拿一本书,在书的海洋中尽情遨游。

我爱看书,常常被一个个优美的句子、一篇篇精彩的文章所吸引。我把这些都铭记在心里,为自己所用。这给我带来了很多好处,几乎每次我的作文都居全班前列,而且阅读给我带来了丰富的知识,让我受益匪浅。

我阅读时也会有许多有趣的事呢。一天晚上,我看了一部恐怖小说,插画里有一个非常恐怖的影子,我吓得要命,连忙把书合上了,睡觉时我一直在想:鬼会不会来吃我呢?窗户外面好像有人影呢,我好害怕呀。结果我一直折腾到凌晨两点半才睡着,真是太搞笑了。

我也十分爱惜书,每次妹妹向我借书,我都会盯嘱她:“小心哪,别把它褶皱了,别把它撕破了,别把它弄坏了……”妹妹都笑我变成爱唠叨的唐僧了。有时候,妹妹过了很长时间还没还书,我就会去催她,尽管这样有些不太礼貌,但我太担心我的书丢了。

书,让我着迷,它会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。我们有什么理由不和好书交朋友呢?让我们养成爱阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017