注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

二十年后回故乡  

2014-10-08 17:17:14|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十年后回故乡 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是国家研究院的一名博士,由于工作繁忙,一直没有时间回到我的故乡。

一天早上,我来到办公室,打开电脑,一条信息出现在我的眼前,原来是小学母校邀请我去参加建校120周年的庆典,我欣喜若狂地立刻出发。到了“瞬移机”前,说道:“我要去椒江!”,只听“嗖”的一下,转瞬间我就到了。我回到了梦寐以求的故乡,眼前的景象令我目瞪口呆,宽阔的马路边开满了鲜花,空气格外清新,处处弥漫着花香,真是一座优美的花园城市啊。

顾不得细看故乡的变化,我就匆匆来到了我的母校——椒江实验小学。校园里到处是花草树木,一座高大的现代化教学楼就坐落在花草中,教学楼两旁绿树成荫,假山喷泉、凉亭回廊,校园真像是一个美丽的大花园呢。教室里每一个同学都有一台电脑,老师可以通过网络给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则通过网络听课、写作业、交作业。学生在教室里听课时还会显现课文中的场景,让教学效果更加逼真呢。现在的操场建造在教学楼楼顶,跑道宽敞,设施齐备。操场上的设施还可以任意调节,比如篮球架的高度可以调节,这样就不怕低年级的小朋友投不中了。我立刻在操场上痛痛快快地跑起来,哎呦,不好!重心不稳的我被绊倒了,我以为一定会很疼,所以咬紧牙关等待痛苦的到来。奇怪的事情发生了,我不但不疼,还很舒服哩!我拿出超级探测器探测它的材质,原来跑道的材质是“氩酞氨”,这是一种智能材料,一有人摔倒它就能立刻变软,我不禁感叹道:“校园的变化真大啊。”

我惊奇地望了望四周,心想:怎么一个人也没有?正当我疑惑的时候,远处走来两位男士,我定睛一看,原来是李昂远和虞霁阳,现在,李昂远已是一位运动员,他曾在奥运会的赛场上拿过好几枚金牌呢。而虞霁阳是一位相声大师,他的相声表演闻名中外。我们来到了以前的教室,发现大家几乎都来了,有喜剧演员楼冠廷、名模汪子戈、著名节目主持人王涵毅、舞蹈家贺狄雅……这时,王老师和蔡老师也进来了,我们争先恐后地和他们拥抱,诉说自己的近况。我们回忆过去,畅谈现在,憧憬着美好的未来……

科技改变生活,只不过二十年的时间,故乡就有了如此翻天覆地的变化,希望我下次回椒江时,它会变得更加繁荣昌盛!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017