注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

写给贫困山区孩子的一封信  

2015-03-23 15:28:21|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给贫困山区孩子的一封信 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

  

亲爱的××小学的同学们:

你们好!

我是椒江区××小学五(2)班的胡彦喆,在浙江电视台彩虹计划的节目里,我看到了你们瘦弱的身影,看到了你们一双双渴望求知的眼神,看到你们的家境非常困难,常常缺衣少食,可你们却非常想学到你们梦寐以求的知识,你们的眼神深深地打动了我。

可看看你们的学校,一间间破旧的房子,一张张破烂不堪的桌子,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的……这一切都是我们无法想象的,你们在那么艰苦的条件下,还依然坚持学习,并且成绩优异,真是令我敬佩不已。

再看看我们吧,我们有各种各样的学习用具。崭新的文具盒,五花八门的笔,无颜六色的书包……真是数不胜数。家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,整天想着玩,因为一点小要求没满足就会大发脾气。想到这里,我脸上顿时感觉热辣辣的,与你们相比,真是惭愧极了。

现在我打算尽自己的所能帮助你们:爸爸妈妈给我买的许多课外书,如今已经蒙上了一层灰尘,这些被我遗忘的图书,对于你们来说都是一笔宝贵的财富,我可以挑选一些书籍捐给你们,我的同学们也会把自己不需要的衣服、玩具捐给你们,献出我们的一份力量。

我真希望你们能来到我的家乡——台州,这里气候宜人,景色优美,物产丰富。有酸甜可口的蜜桔,有令人垂涎欲滴的杨梅,有鲜美无比的海鲜……许多的名胜古迹更像一幅幅山水画。如果你们能来到这里,我一定会当一个好导游,好好地招待你们,我非常想和你们成为好朋友!

祝你们学习进步,生活愉快!

 

你们的朋友:胡彦喆

2015年3月20日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017