注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

作文练笔  

2015-04-02 14:17:57|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作文练笔 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

 

菜场(片段,面上描写)

 

菜场,真可谓是热闹非凡,人山人海。先看看买菜的人吧,那些年轻人一进来,就直截了当找寻自己想买的菜,也不看看菜的好坏,也不问问价钱高低,买完了就匆匆离开;而中年妇女和一些老太太,她们通常都推着自行车提着个环保袋来买菜,她们在一个个摊位前精挑细选,看了看又放下,比一比又换一把,好不容易才找到自己满意的蔬菜,接着又跟摊主讨价还价起来,经过一番唇枪舌剑,他们才会心满意足地离开了。

再说说卖菜的人吧,一些四五十岁的大叔,一边扯着嗓子大声叫卖着:“哎…快来看一看呀!今天的蔬菜又新鲜又便宜喽!”但那些年轻的摊贩们,却舒舒服服地坐在那里,气定神闲地玩着手机或聊着天,一副爱搭不理的样子;再把目光转向肉类区,那里的摊主不是在那切切肉,就是磨磨刀,显得不慌不忙;而海鲜区的摊主可就忙碌多了,一会儿给鱼虾换换水,一会儿给冷藏区的鱼虾铺铺冰,一会儿又去给顾客刮刮鱼鳞,剔除鱼内脏,根本没时间停下来歇会儿。

菜场的卖主和顾客真是千姿百态,也就组成了我们千姿百态的生活。

 

 

菜场(片段,点上描写)

 

你看,那位银发飘飘的老太太,她提着一个购物袋,悠闲地踱着步走来了。她走到了蔬菜摊前,拿起一个土豆,细细地端详着,过了好一会儿才说:“唉,这里都长芽儿了!”又拿起另外一个土豆说:“好多黑点呐,都快烂掉了。”一边念叨着一边仍在精挑细选着,好半天才装满一袋,袋子里的土豆个个圆润饱满,表面没有一丁点儿瑕疵,老太太心满意足地买了下来。

老太太又走到旁边的白菜摊,一看白菜的叶子有点老,摇摇头走开了。转到另一个蔬菜摊前,她趁着摊主不注意,偷偷地把白菜上不太新鲜的几片老叶子都掰了下来,一边掰还一边窃笑着。选好了想买的蔬菜后,老太太立马跟摊主讨价还价起来。“哎呀!你看你的菜一点儿也不新鲜了,过了今天就没人买了,便宜点卖了吧,你看,你看,这里都有些蔫了,再便宜2毛吧?要不然就不买喽!”小贩面对这样一个刁钻的老太太,还真是显得束手无策,只好无奈地降低价格了。

这位老太太仿佛提着战利品一样,笑容满面地离开了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017