注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

一个美丽的故事  

2015-04-29 08:50:15|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个美丽的故事 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

“美丽”的意思,一般是形容好看,一望无际的大草原,五彩缤纷的花园,都能用美丽来形容。而今天我要讲的是另一种美丽,那就是心灵美。

一个星期天,我上完课外班,爸爸妈妈临时有事没来接我,我只好决定乘车回家,我刚到楼下,看见一辆黄包车停在那里,其他什么车也没看见,我只好走近那辆黄包车,小声地说:“乘黄包车。”那位黄包车夫转过头来,我立刻产生了一种反感:他的脸很黑,胡子拉碴,戴一顶破帽子,肩上搭着一条看不出颜色的毛巾,身上的衣服脏得不成样子。他开口问:“去哪儿?”他的声音很洪亮,甚至有些刺耳。我支支吾吾地说:“去……去××小区。”“6块钱。”我一摸口袋,里面只有5块钱了。“我……我只有5块钱。”我的声音更小了。“没事,上来吧!你是小孩子,没关系的。”我一听这话喜出望外,赶紧跳上了车。

很快到了我家,我慌慌张张地付了钱,跑到了楼上。一进门,我突然发现我课外班的包落在黄包车上了,那里有我的文具书本,更重要的是里面还有我的手机。我跑到窗前,可哪里还有黄包车的影子啊。我焦急地在房间里走来走去,不知所措,心想:唉!这个黄包车夫一看就不是好人,我的手机肯定没指望了。这时,一阵“笃笃笃笃”急促的敲门声打断了我的思绪,我打开门,啊!是那位黄包车夫。他满头大汗,气喘吁吁地说:“小朋友,我终于找到你了,这是你的包吧?”我又惊又喜,接过那个包感激地说:“谢谢您啊,太感谢了!”他憨笑着说:“没关系,这是我该做的,嘿嘿。”说完,飞快地跑下楼去了。

黄包车夫跑远了,可我还呆呆地站在那里,心潮涌动,他的品德如此高尚,原本那邋遢的形象在我心里彻底消失了,取而代之的是他那憨憨的笑容。刚才我以貌取人,我对自己这种行为感到太惭愧了。他的这种美丽会永远铭记在我心中,永远难以忘怀。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017