注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文——“昆虫”记  

2015-08-11 16:00:12|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟暑假作文——“昆虫”记 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

大家都知道,法布尔写了一部《昆虫记》,里面描写了许许多多的虫子,而我家也有三只虫,也能写一部《昆虫记》了,那就是:“糊涂虫”——妈妈,“懒虫”——爸爸,“书虫”——在下是也。想知道我们三人因何而得名吗?请听我一一分解吧。

先说说“糊涂虫”——妈妈吧,这位“糊涂虫”真是“前无古人后无来者”,健忘程度不亚于老年人,这让我和爸爸大伤脑筋。每次都因为“糊涂虫”的手机、钥匙等物品落在家里再返回家中。更可笑的是一次妈妈帮我去买美术课要用的蜡光纸,可到了那里,她就只记得后面两个字了,于是她对店家说:“我要买雷光纸。”老板惊讶地说:“没有这种纸,您再好好想想。”“哦,我买电光纸。”“……”“啊,也不对吗?嗯……好像是亮光纸。”“您要的是蜡光纸吧?”“哦,对!我想起来了,谢谢!”那只“糊涂虫”回家后对我说,她看到老板眼睛里好像有千万只草泥马飞奔而过似的,我听了哈哈大笑,心想:唉,糊涂虫啊糊涂虫,你这毛病真得改改喽。

再说说我爸爸——“懒虫”吧,每到星期五晚上,他一躺在沙发上就不肯起来了,周末早晨也要睡个懒觉,直到妈妈把早餐端上桌,他才慢悠悠地起床,以风驰电掣的速度冲进卫生间洗漱,然后狼吞虎咽地吃早餐。中午,“懒虫”还要午睡,一直从十二点睡到两点半,醒来后竟然还说:“我睡着了吗?一个呼噜也没打吧?”他竟然“口出狂言”,几秒之前,他还在打着震天响的呼噜呢,现在居然说自己没睡着,我看,他倒像是被“糊涂虫”给传染了。

我——一个名副其实的“书虫”。我家有一个大书柜,里面三分之二都是我的书,这还没算放在外婆家的那堆书呢。当然,我会常常让妈妈给这个书的大家庭“添丁”,这不,今天妈妈从网上买的书又到了。我对书简直到了走火入魔的地步,一天晚上,我看书到了九点还不肯睡,“糊涂虫”不让我看了,还把书桌上的台灯关了,我不慌不忙,转移“战场”,到客厅继续看。“糊涂虫”拗不过我,只好等我把这本书看完。书让我如痴如醉,能在书海里徜徉就是我最大的幸福了,我是不是个名副其实的小“书虫”呢?

这就是我们家的《昆虫记》,三只虫相亲相爱,谁也离不开谁,就让我永远做一只小虫,依偎在爸爸妈妈的怀里吧。

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017