注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文——材料扩写——真正的财富  

2015-08-05 16:55:40|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
               嘟嘟暑假作文——材料扩写——真正的财富 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 
     材料:有父子二人,居山村,营果园。父病后,子不勤耕作,园渐荒芜。一日,父病危,谓子曰:“园中有金。”言迄而逝。子翻地寻金,无所得,甚怅然。而是年秋,园中葡萄、苹果之属皆大丰收。子始悟父之理。
 
      很久以前,在巍峨的大山下,住着父子二人.父亲已是古稀之人,年老多病,儿子正是二十出头的小伙子,却不爱劳动,懒于耕作,整天游手好闲。眼看着父子二人经营的果园一天天荒芜了。
      那一年冬天,终年劳累的父亲终于病倒了。他躺在病床上,看着窗外一园葡萄的枯藤在冬天的寒风中哆嗦,真是心急如焚。他知道自己不久将去世,而儿子又极其懒惰,他能把这溶入了自己几十年汗水的果园经营下去吗?如何才能使他浪子回头呢?想到这些父亲不禁老泪纵横。
      一天, 父亲病情加剧,他已走到生命的尽头了。儿子守候在父亲的床前,拉着父亲那双长满老茧的手,心想:父亲这一走,我该怎么过日子呢?忽然,他见弥留之际的父亲嘴唇颤动着,他急忙俯下身子把耳朵贴在父亲的嘴边,他听到了父亲的临终遗嘱:“儿啊!园中……有……有金。”
      父亲去世了,儿子坐在果园里,苦思冥想着父亲的话:父亲到底是什么意思呢?难道果园底下真的有金子?突然,他下定决心:挖地三尺,我也要把金子挖出来!他每天清晨就开始挖地,直到夕阳西下才离去,他不停地挖啊、找啊,每一块埋在地里的砖头,他都要挖出来反复敲打。日复一日,果园的每个角落都翻了个遍,就是不见金子的影子。面对着满园翻起的新土,他心里万般疑惑:难道父亲会骗我吗?

 但没想到秋天时,由于翻新的泥土给了果树充足的营养,果园的果树更加茂盛了,开出了星星点点的小花儿,于是儿子开始努力地耕作,果然,几个月后,果园里呈现前所未有的丰收景象。面对着玛瑙似的串串葡萄,张开笑脸的大红苹果,儿子又想起父亲的话:“园中有金。”他恍然大悟:是啊!我不是找到了金子吗?他终于懂得了父亲话中的含义:只有辛勤地耕作,才会有收获的喜悦。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017