注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文(材料作文——执着的小蚂蚁)  

2015-08-06 16:21:02|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嘟嘟暑假作文(材料作文——执着的小蚂蚁) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 材料:一堵墙挡住了小蚂蚁的去路。它想:我一定要爬上去,我一定能爬上去!于是它开始了艰难的爬行。一次次的攀爬,一次次的滚落……小伙伴们看见了,有的议论,有的讥讽,也有的鼓励。小蚂蚁坚定信念,一步一步地往上爬……

 

从前,在一块草地上,有一个小土坡,里面住着蚂蚁一族,他们幸福快乐地生活着。

有一天,它们出去觅食,小蚂蚁小强走在队伍的最后,因为它是整个族群中最弱小的,每次觅食也找不到多少食物,吃饭它也排最后,所以大家都看不起它,是蚂蚁族群里可有可无的小不点儿。这次小强心想:我今天一定要干一次大事情,让大家对我刮目相看。

走着走着,前面突然停了下来。小强刚想问怎么了,突然有蚂蚁说:“前面有一堵墙,可是粮食在后头,怎么爬过去呢?”小强顿时心花怒放,心想:哈哈,这次我终于能大显身手了,你们就等着崇拜我吧!于是连忙跑过去,说:“我来我来!”说完便开始爬起来。第一次才爬了一点就掉下来了,于是它开始尝试第二次、第三次、第四次……

一旁的小蚂蚁们有的在议论:“你说它是不是有毛病了呢?”“对呀,竟然想爬那么高的墙。”还有的讥讽:“你这个‘蚁小弱’想爬这么高的墙,不怕摔死呀!哈哈哈!”只有和他要好的几个小伙伴给予它鼓励:“加油!我相信你能行的!”小强想:我一定要爬上去,我一定能爬上去!小强坚定信念,一步一步地往上爬……终于,蚂蚁小强经过一次次的攀爬,一次次的滚落,爬过了高墙,看到了许多的粮食。他的成功让所有蚂蚁坚定了信心,于是大家都爬了过去,把所有粮食都搬回了家。由于小强的优秀表现,蚂蚁女王封它为小组长,从此他再也不会受到欺负了。

弱小的小强用它的执着和信念,取得了成功,改变了自己的命运,成功需要执着和信念,二者的力量不容小觑,每个人的成功都需要坚持并执着于自己的信念。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017