注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文(漫画作文——到底归哪班扫)  

2015-08-07 16:46:38|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

嘟嘟暑假作文(漫画作文——到底归哪班扫) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

    一天,学校举行大扫除活动,老师和同学们拿起扫帚和抹布开始给教室和包干区“改头换面”。 
    一班的小明和二班的小刚都是打扫班级走廊的。他们都心不甘情不愿地去教室走廊,慢悠悠地打扫着。这时,教室门口的树上一片叶子像美丽的蝴蝶一样,脱离了大树母亲的怀抱,翩翩起舞着,轻轻落到一班和二班的分界线上面。眼尖的小明和小刚同时发现了这片落叶,火速赶到那里。
   “这片落叶是你们的,你看,明显是你那里多出一些嘛!”“怎么可能?你再仔细看看!”“别不信,我拿放大镜来!”“哼,我也拿!”为了让自己少扫一片树叶,轻松那么一点点,于是他们俩都拿来了放大镜,趴在地上仔细地看,一边看还一边激烈地讨论这个问题,“在你那边!”“明明在你那边!”他俩喋喋不休地争吵着,谁都没有去扫那片树叶。
    最后值周老师来检查了,看见地上有树叶,就毫不客气的给一、二班都扣了分,这时小明和小刚才知道错了。老师语重心长地对他们说:“我们做事不能太斤斤计较,树叶落在包干区上两个班级都要扣分,如果把这片树叶捡走,大家都不用扣分,帮助他人的同时其实也在帮助自己,你们说对吗?”听了老师的话,小明和小刚羞愧极了,争先恐后的去捡起地上那片树叶。

是啊!小明和小刚为了一片树叶的归属,竟然动用了放大镜,最后因为互相推诿都被扣了分的事情,真是给了我们一个深刻的教训呐,为了一点小事斤斤计较,最后闹得“两败俱伤”,真是不应该啊。我们在日常生活中不应过分强调分工,而忽视了团结合作,只要每个人都多为他人着想,就能让“人人为我,我为人人”这句话成为现实!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017