注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文——我最喜欢的一位老师  

2015-08-09 10:29:46|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟暑假作文——我最喜欢的一位老师 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

嘟嘟暑假作文——我最喜欢的一位老师 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

嘟嘟暑假作文——我最喜欢的一位老师 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

老师,像一根蜡烛,化成了烛泪照亮我们。老师,像一支粉笔,化为粉末写下动人篇章。老师,像温暖的阳光,照在我们的心田……在教过我的许多老师中,我最喜欢的就是班主任王老师,她和蔼可亲,用特别的爱教会我成长。

今年元旦前,王老师把我叫到跟前,让我负责筹办联欢会的事,我心里一惊:这么艰巨的任务我能完成吗?看到王老师那信任的眼神,我只好硬着头皮接下了任务。一回到教室我就思绪万千,放学前找来班干部们商量,大家七嘴八舌地议论,最后决定分头准备节目。

过了两三天,十个节目终于凑齐了,可问题也随之而来,原定的悠悠球表演被取消了,位置出现了空缺,我不知如何是好,去询问王老师,她没有告诉我解决的办法,只是鼓励我再动动脑筋。我很疑惑,王老师怎么不管我们了?我只好挨个去问同学,都一无所获,问到朱奕帆时,他说自己可以吹葫芦丝,我大喜过望,选了一首歌曲让他练习,并把他加到演出名单中。

节目选好了,可是演出顺序却出现了分歧,有的认为小品应该都放在前面,可有的却说小品应该压轴才好。看到他们争论不休,我想到了王老师平时处理问题时的样子,于是耐心地对他们说:“不要着急,同学之间应该友好相处。你们想想,两个小品如果都放在前面,观众会觉得乏味,而压轴了,却没有新鲜感,我们应该放到中后部,并且分开,中间隔两个节目,不就行了。”大家觉得我说的在理,于是节目顺序也安排好了。

真是一波未平一波又起,眼看着就临近联欢会了,可竟然还有些节目没排好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时王老师安慰我,让我别着急,她相信我们能够完成这个任务。有了老师的鼓励,我又满血复活了,我使出浑身解数去帮助排练,并且大姑娘上轿——头一回当了编剧和导演,终于把节目搞定了。抽空我还和另一位主持熟悉流程,准备报幕词,当然我的男声独唱更要抓紧练习,那段时间我过得充实而忙碌,我知道王老师一直在默默关注着我们。

联欢会当天,我们的表演很成功,老师和同学们掌声雷动。当我看到王老师露出灿烂笑容的那一刻,我才明白王老师为什么要我独立完成这次任务,她对我的信任是因为我已经长大了,不能再事事都依赖她,要靠我自己去解决问题,老师特别的爱让我懂得了许多道理,她的信任、她的鼓励都会让我受益匪浅,我为遇到这样一位好老师而感到高兴。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017