注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

嘟嘟暑假作文(古诗改写现代文——宿建德江)  

2015-08-09 10:34:35|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘟嘟暑假作文(古诗改写现代文——宿建德江) - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
  

《宿建德江》——移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

 

我是孟浩然,虽说是才华出众,在诗坛小有名气,但一直未能得到重用,一生都没有一官半职。为了排解心中的郁闷,我常常外出旅行散心。可是在外久了,我却又时常思念故乡。

一天,我乘船在建德江上漂泊,临近黄昏,天色渐暗,夕阳安静地挂在远方的山峦上,船舷上的我在淡淡水雾里看着眼前的情景。太阳西沉,似乎快要被江水吞没,这又勾起了我新的愁绪,难道就没有人能来排解我的忧愁吗?放眼望去,茫茫旷野,天幕低垂,似乎要笼罩一切。在这空旷的江边,好像远处的天比近处的树还要低。清清的江水中,只有月亮在悄悄地陪伴着我。

一轮弯月,偷偷地爬上船梢,我站在船上,看着皎洁的月亮,仿佛看到了年老的父母和久别的故乡,想起了儿时的伙伴和玩耍的快乐……回想起这些,我的忧愁又增添了几分。我看着月亮,想到别人都在家里享受着亲情的温暖和团圆的喜悦,而我却独自一人漂泊在异地他乡,只有月亮陪伴着我,安慰我那孤独的心。晚归的渔歌荡过,一江的宁静,又碎成了千丝万缕的忧伤。看到这里,我不禁触景生情,情不自禁地脱口吟道:“移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。”

我真想让所有人都了解我现在的心情。读过了我写的这首诗,到底有谁能体会我这孤独寂寞的心啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017