注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

中秋趣事之吃自助餐  

2015-09-30 10:30:03|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋趣事之吃自助餐 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

中秋趣事之吃自助餐 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

 大家庆祝中秋佳节的方式无非是赏月、吃月饼吧,但对于我们这吃货一家来说,只有美食才更能勾起我们的兴趣哦。可吃什么?我们又犯了难?妈妈喜欢吃甜食,我喜欢吃火锅,爸爸喜欢吃烧烤,这该怎么办呢?对了!来可自助听说很不错,那里自助烧烤火锅应有尽有,我们就选那里来一顿庆中秋大餐吧。

从课外班回家刚进门,妈妈就兴奋地跑过来摇着手机,对我说:“嘟嘟,你看!”我仔细地看了一下,竟然是吃自助餐的攻略!上面写着:先吃水果,再吃生鲜,不喝或少喝饮料,然后吃肉类,最后吃主食和甜点,哇!整整24条呢。我的妈呀,像妈妈这样的“专业”吃货,看着我也是醉了。不就是吃个自助餐吗,真至于准备攻略吗?是不是非要把餐厅吃穷不可啊。

到了来可自助,我立刻被这里的美食深深吸引住了,绝对是琳琅满目、应有尽有:新鲜的三文鱼、香喷喷的烤生蚝、可口的牛排、诱人的大虾、精致的寿司、五颜六色的冰淇淋……让人眼花缭乱,我这个小馋猫,早已是口水流下三千尺了。我和爸爸首先冲进肉类区,我站在品种繁多的肉类面前,不知该拿什么吃才过瘾,一回头,只看见爸爸左手拿着五盒培根,右手端着四盘羊肉卷,像一个杂技演员在表演高难度动作一样,我看到爸爸这样,也不甘示弱,连忙拿起夹子,开启“疯狂夹肉” 模式,往自己的盘子里夹各种各样的肉。妈妈看到我们这对吃货父子俩,已经笑得直不起腰来了。

烤盘里铺满了各种肉类海鲜,正在冒着“滋滋滋”的肉香味,空气中都弥漫着诱人的味道。火锅翻滚着,各色丸子海鲜在火锅里“咕嘟咕嘟”跳跃着,冒着幸福的白烟。不一会儿,我面前出现了一座“小山”, 我立刻狼吞虎咽的吃起来:左手拿着鸡翅,右手拿着烤肉,左边咬一口,右边咬一口,这时只恨自己少长了一张嘴,要不然可以多吃多少东西呀!渐渐的,我和爸爸的肚子都像皮球一样鼓了,涨涨的有点难受了。可看到妈妈还在吃着海鲜,我们都很疑惑,怎么今天她却笑到了最后?原来,是她的攻略帮了大忙呢。这时妈妈又建议带我去转一转,我们来到甜品区,她又挑了几款精致可口的蛋糕,我在一旁震惊了:她竟然还能吃得下去!

走出来可自助时我们都揉着肚子,打着饱嗝,看着我们狼狈的样子,我不禁哑然失笑,看来,那句关于自助餐的最高境界“扶着墙进去,扶着墙出来”的名句在我们的身上完美体现了,但是,像这种“我在椒江为吃货,每逢佳节胖三斤”绝对是不可取的,大快朵颐的时候也要注意自己的健康,暴饮暴食就会像我们一样糗态百出了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017