注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

“美丽的”黄导  

2016-03-11 16:05:55|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美丽的”黄导 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

“美丽的”黄导 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

“美丽的”黄导 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

“美丽的”黄导 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

 

2013年春节,我们跟团去江西三清山游玩,大家陆续上车,我看见一位瘦瘦高高的中年男子忙前忙后,帮大家搬行李、排座位。他戴着一副黑框眼镜,温暖的微笑始终挂在脸上,让我不禁对他产生了好感。

大巴车开动了,那位中年男子开始介绍自己:“请你们抬起高贵的头,看到什么了?导游,对了!我就是你们今天的导游,我姓黄,你们可以叫我小黄或者黄导,请你们把我记在脑海中,希望这次由我带队的旅行快乐又轻松。”这么别具一格的开场白,让我更加喜欢这位幽默的黄导了。

从玉山县到三清山,要经过很长时间摇篮式的盘山路,我们几个小孩子就晕车了,黄导看我们脸色不对,就开始给我们讲笑话、猜脑筋急转弯,其中有一个我记得最清楚,黄导问我们:“你们知道这山路有几个弯吗?”我们脑洞大开,开始猜起来,有人联想到了“山路十八弯”,可是被否定了,我们七嘴八舌的抢答:“999个弯!”“1234个弯!”,可惜都猜错了,最后还是妈妈厉害,猜出是“2个弯”,因为只有左转弯和右转弯,我们恍然大悟,并且哈哈大笑了起来。车厢里欢快热闹的气氛让我们把晕车都抛到九霄云外去了。

黄导不仅很幽默,而且还很有责任心。在爬三清山途中,我们旅游团的一位老人由于不清楚方向,迷路后和大家走散了,黄导发现情况后,马上拿出手机,拨通景区工作人员的电话,向他们说明情况寻人,而且,他还向沿途的其他导游求助,让他们一起帮忙寻找,他焦急地寻找着,不敢有半点松懈。终于,在大家的共同努力下,老人平安归来,黄导才松了一口气,笑容重新浮现在他的脸上。

黄导知识渊博,沿途的讲解生动有趣,他对三清山的地质、地貌了如指掌,讲述景点的由来时如数家珍,讲起民间流传的小故事,更是惟妙惟肖,让我们都听得入了迷,因此我总是喜欢跟在他身旁,对黄导佩服的五体投地。三清山非常高,有很多石阶,我爬着爬着就体力不支,感觉气喘不上来,直嚷嚷着要放弃,可是黄导却对我说:“小小男子汉,可不能因为这个就放弃了哦,加油,向上爬才能看到更美的景色。”在他的鼓励下,我重新振作起来,终于爬上了山顶,领略到了三清山独特壮观的迷人风景。

黄导的幽默、热心、敬业深深地打动了我,让我对他由衷的敬佩,在今后的生活中,我也会像他一样,把这份美传递给更多的人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017