注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

学唱歌的滋味  

2016-03-14 08:30:57|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学唱歌的滋味 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 
学唱歌的滋味 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 
学唱歌的滋味 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
        生活,多姿多彩,有了酸甜苦辣的调味剂才可以使它变得更有味、更有意义,才可以在苦中磨练出一颗坚强的心,我在学唱歌的过程中,就尝遍了这些滋味。

我从小就喜欢唱歌,只是不懂得方法,于是在二年级的时候,爸爸就把我送到唱歌班去系统学习,我至今还记得第一次去上课时的情景:我战战兢兢地走进教室,简短的介绍之后,老师要看一看我的基础,我壮起胆子,乱嚎了一嗓子。同学们都哈哈大笑起来,有的捂着耳朵直嚷难听,我把头埋得更低了,再也不敢看老师一眼,心里酸酸的。

我一开始学习的时候,因为练声比较枯燥,有时我就会开小差,东张西望的偷个懒,上课还经常和同学说话。老师生气极了,走过来批评我:“唱什么歌呢!唱也不好好唱,气都没有运上来,不想学就别学了!”我的脸上火辣辣的,羞愧得无地自容。被批评的滋味真不好受呀!从此,我下定决心,要好好练习唱歌,不能再出丑了。

经过苦练之后,我的唱歌技术越来越好了,终于,我被选上了学校合唱团。我本想着这是一件很光荣的事,可是后来我发现其实没那么简单。每天早读课和安托班都在练习,唱不好就一遍又一遍地重复,练得我们嗓子都哑了,为了唱准一个音调,练习几百遍的滋味真是苦不堪言呐。每天练习完回家时月亮已经挂在夜空了,一想到作业还没写,一想到第二天还要继续练习……唉!真是太苦了!

经过日复一日,月复一月的练习,我们登上了舞台,开始演唱起动听的乐曲。最后,凭着我们优美的嗓音,夺得了全区第一名的桂冠。得知这个消息后,我们欢欣鼓舞,心里比吃了蜜还甜。听到老师们对我们的啧啧称赞,看到同学们向我投来羡慕佩服的目光,我的心里甜滋滋的。

学唱歌的酸甜苦辣,使我记忆犹新,这段经历我永远也不能忘怀,歌声将伴随着我一路前行。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017