注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

我和电脑有个约定  

2016-03-14 08:35:28|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和电脑有个约定 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 
我和电脑有个约定 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
          电脑是我们生活中随处可见、方便快捷的电子产品。任何事物都有它的两面性,电脑也不例外。我常常就纠结在电脑是利是弊之间,会因为控制不好使用的时间,惹来妈妈的唠叨和训斥。

 “电脑有辐射,对小孩子的眼睛不好。”这句话我从小就听到大,听都听厌了,虽然每个人都知道这个简单的道理,可电脑的诱惑总会让我蠢蠢欲动。在我心里电脑真是不所不知的百宝箱,会告诉我许多未知的知识,如果遇到无法解答的问题,只要问电脑就行啦,它可是我学习上的好帮手呢。当然电脑里的小游戏和动画片更是给我带来欢乐的好伙伴。

妈妈不太允许我玩电脑,只要她的“警戒”稍有松懈,我就会打开电脑玩一下。一天,我忍不住打开了电脑,玩起游戏来。可是在我玩得正起劲的时候,被妈妈发现了,我十分害怕,担心一场暴风骤雨会降临到我头上。正当我准备挨骂时,妈妈却和颜悦色的说:“嘟嘟,我们定一个约定怎么样啊?”我一头雾水,不知道妈妈这是唱的哪出戏,疑惑地问:“咦?什么约定啊?”妈妈回答:“1、周一至周五不准碰电脑。2、在期末考试前只准查资料,不准玩游戏。3、假期时,要玩最多不能超过一小时。如果你能遵守约定,我会给你一个惊喜的哟!”我权衡了一下利弊,嗯,我可以接受,就这么定啦!

快到期末了,我遵守着和妈妈的约定,每当我想玩电脑的时候,总是警告自己:别想着玩!多复习一会儿也好,再说了,违反了规定,可就没有惊喜了。走,继续看书去!到后来,我和妈妈的约定,竟然成了我和电脑的约定了,虽然电脑对我的诱惑力还不小,但我一定会遵守约定,不让电脑成为我学习上的绊脚石。

6天……5天……4天……期末考试就要临近了,我既兴奋又高兴,因为我和心爱的电脑距离又拉近了一点……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017